Десять тысяч иностранцев не пустили в Россию

Десять тысяч иностранцев не пустили в Россию
Фото Вадима Кофмана

За последние пять лет в России почти в девять раз сократились преступления террористической направленности. Об этом рассказал руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Андрей Новиков на Всероссийском специализированном форуме «Современные системы безопасности – Антитеррор», которая сегодня завершилась в Красноярске.

— В 2018 году президентом России Владимиром Путиным подписан новый план противодействия идеологии терроризма, в реализации которого участвуют федеральные министерства, региональные и муниципальные органы власти, религиозные и общественные организации, средства массовой информации и силовые структуры, — сказал Андрей Новиков.

—  Совокупность действий этих структур привела к хорошему результату. На заседаниях национального антитеррористического комитета мы вырабатываем конкретные меры профилактики терроризма. Совместными усилиями силовых ведомств в 2018 году был закрыт въезд 10 тысячам иностранных граждан, которые подозревались в причастности к террористической деятельности, пресечена деятельность 37 террористических ячеек, в которых принимали участие в том числе и мигранты.

Андрей Новиков привел в пример деятельность органов власти Санкт-Петербурга по подготовке и проверке мигрантов, въезжающих в Россию. По их инициативе в Киргизии, Таджикистане и Узбекистане открыты центры по подготовке тех, кто едет в нашу страну по линии трудовой миграции. Здесь их знакомят с историей и законодательством России, проверяют знание русского языка, а также проверяют на причастность к террористическим организациям.

— Этим мы минимизируем террористические проявления в нашей стране, — резюмировал руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске обсудят проблемы терроризма и обеспечения безопасности
С 25 по 27 мая в столице края пройдет XVI Всероссийский специализированный форум «Современные системы безопасности – Антитеррор». Одной из
1 февраля 2022
В расписании красноярских школьников – «уроки ответственности»
Такие уроки появились в школах после череды ложных сообщений о минировании. Учителя, педагоги-психологи и сотрудники правоохранительных органов проводят тематические классные
31 августа 2021
В День солидарности в борьбе с терроризмом студенты СФУ проведут памятную акцию
3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в России вспоминают жертв терактов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших