Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33

Десятилетний долгострой ввели в эксплуатацию в Красноярске

Сегодня, 29 ноября, в столице края сдан в эксплуатацию дом обанкротившейся «Стройтехники». Завтра участники долевого строительства могут получить ключи от своих квартир. Этого момента они ждали 10 лет.

Многоквартирный дом № 147 на улице Пролетарской готов принять новоселов. Этот объект более 10 лет назад начала возводить строительная компания «Стройтехника». Дольщики полностью оплатили жилье, но долго не могли его получить. В 2008 году застройщик обанкротился, а дом в 2013 году взялся достраивать только образовавшийся ЖСК-1.

«Когда мы приняли дом в работу, здесь стояла коробка двух подъездов с незавершенной кровлей, - рассказывает председатель ЖСК-1 Вячеслав Голик. – Мы завершили на них работы, а также построили с нуля еще два подъезда, предусмотренных проектом».

Как говорит министр строительства и ЖКХ Красноярского края Николай Глушков, создание жилищно-строительного кооператива – наилучший вариант решения проблем обманутых дольщиков в нашем регионе. ЖСК-1 уже сдал в эксплуатацию три дома обманутых дольщиков, чьи застройщики обанкротились. Впереди – строительство еще одного проблемного объекта, оплаченного красноярцами.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео