Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Десятки дополнительных камер наблюдения за лесами установили в Красноярском крае

Региональную сеть видеокамер, контролирующих лесопожарную обстановку, пополнили 30 дополнительными устройствами. Они появились в Канском, Каратузском, Курагинском, Манском, Ужурском, Уярском, Шарыповском и Шушенском районах. Об этом сообщает сегодня, 3 сентября, пресс-служба правительства Красноярского края.

Высокоточные HD-камеры размещены на мачтах сотовой связи высотой от 72 до 90 метров, что обеспечивают радиус обзора до 35 километров. Благодаря 30-кратному оптическому увеличению можно фиксировать геолокацию начинающегося пожара с точностью до 150 метров даже на этапе задымления.

Информация со всех видеокамер в режиме реального времени передается в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства края. Специалисты круглосуточно анализируют поступающую информацию. В случае возгорания на место направляются оперативные службы.

С учетом нового оборудования система лесопожарного видеомониторинга в крае теперь включает 60 камер в 15 районах. В режиме онлайн она позволяет контролировать свыше 2,5 млн гектаров лесного фонда в густонаселенных территориях.
– В Красноярском крае действует многоуровневая система охраны лесов от пожаров – космомониторинг, наземное и авиапатрулирование, видеомониторинг. Все это позволяет повысить оперативность обнаружения лесных пожаров и принятие мер по их ликвидации. В этом году 77 % лесных пожаров в крае сотрудники лесопожарного центра выявляют на малых площадях – до 5 га, более 50 % ликвидируют в первые сутки, – цитирует пресс-служба министра лесного хозяйства края Димитрия Маслодудова.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео