Победа 75 _
Меню Поиск
USD: 64.30 +0.55
EUR: 69.41+0.64

Десятки новых автобусов для перевозки детей отправятся в школы Красноярского края

Фото: Олег Кузьмин Заместитель председателя правительства региона Алексей Подкорытов вручил главам 38 муниципальных образований ключи от 70 школьных автобусов. Они предназначены для подвоза более чем 8,5 тысячи детей в образовательные учреждения, сообщает сегодня, 23 января, пресс-служба правительства региона.

Красноярский край стал одним из регионов-лидеров по количеству автобусов, выделенных Федерацией. Поступившие сегодня транспортные средства – это 11 автобусов «ГАЗ» (11 мест), 22 – «ГАЗ» (20 мест), шесть «Фордов» (24 места), 18 ПАЗов и 13 КАВЗов (по 31 месту).
- Школьные автобусы распределили между субъектами Российской Федерации с учетом территориальных особенностей и качества автомобильных дорог. Из полученных сегодня машин 13 оборудованы дополнительной печкой в салоне, что важно для наших северных территорий. Три автобуса марки «ГАЗ» с полным приводом подходят для проезда по гравийным дорогам, – отметил Алексей Подкорытов.
Пять автобусов получил Назаровский район. По три автобуса уедут в Ирбейский, Курагинский, Абанский и Канский районы. В остальные территории поступят по одному-два автобуса.

Транспортные средства соответствуют необходимым техническим требованиям, имеют кузов желтого цвета и светоотражающую маркировку, надпись «Дети» и знак «Перевозка детей». Автобусы оборудованы ремнями безопасности, убирающейся подножкой пассажирской двери, устройством ограничения скорости. Имеется также внутреннее и внешнее громкоговорящие устройства, движение задним ходом автоматически сопровождается звуковым сигналом. Автобусы оснащены средствами двухсторонней связи, тахографом и навигационно-связным оборудованием ГЛОНАСС.

В пресс-службе напомнили, что в августе 2019 года губернатор Александр Усс вручил главам муниципалитетов ключи от 25 школьных автобусов, которые приобрели за счет краевого бюджета. В этом году в регионе заложено еще 80 млн рублей для покупки 38 автобусов. Край также примет участие в федеральном конкурсе на получение транспортных средств.

Сейчас в 49 территориях края на школьных автобусах подвозят более 21 тысячи учащихся к 446 общеобразовательным учреждениям, действуют 1,3 тысячи школьных маршрутов. Школьный автопарк обновляется каждый год.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео