Десятки новых автобусов для перевозки детей отправятся в школы Красноярского края

Десятки новых автобусов для перевозки детей отправятся в школы Красноярского края
Фото: Олег Кузьмин

Заместитель председателя правительства региона Алексей Подкорытов вручил главам 38 муниципальных образований ключи от 70 школьных автобусов. Они предназначены для подвоза более чем 8,5 тысячи детей в образовательные учреждения, сообщает сегодня, 23 января, пресс-служба правительства региона.

Красноярский край стал одним из регионов-лидеров по количеству автобусов, выделенных Федерацией. Поступившие сегодня транспортные средства – это 11 автобусов «ГАЗ» (11 мест), 22 – «ГАЗ» (20 мест), шесть «Фордов» (24 места), 18 ПАЗов и 13 КАВЗов (по 31 месту).

— Школьные автобусы распределили между субъектами Российской Федерации с учетом территориальных особенностей и качества автомобильных дорог. Из полученных сегодня машин 13 оборудованы дополнительной печкой в салоне, что важно для наших северных территорий. Три автобуса марки «ГАЗ» с полным приводом подходят для проезда по гравийным дорогам, – отметил Алексей Подкорытов.

Пять автобусов получил Назаровский район. По три автобуса уедут в Ирбейский, Курагинский, Абанский и Канский районы. В остальные территории поступят по одному-два автобуса.

Транспортные средства соответствуют необходимым техническим требованиям, имеют кузов желтого цвета и светоотражающую маркировку, надпись «Дети» и знак «Перевозка детей». Автобусы оборудованы ремнями безопасности, убирающейся подножкой пассажирской двери, устройством ограничения скорости. Имеется также внутреннее и внешнее громкоговорящие устройства, движение задним ходом автоматически сопровождается звуковым сигналом. Автобусы оснащены средствами двухсторонней связи, тахографом и навигационно-связным оборудованием ГЛОНАСС.

В пресс-службе напомнили, что в августе 2019 года губернатор Александр Усс вручил главам муниципалитетов ключи от 25 школьных автобусов, которые приобрели за счет краевого бюджета. В этом году в регионе заложено еще 80 млн рублей для покупки 38 автобусов. Край также примет участие в федеральном конкурсе на получение транспортных средств.

Сейчас в 49 территориях края на школьных автобусах подвозят более 21 тысячи учащихся к 446 общеобразовательным учреждениям, действуют 1,3 тысячи школьных маршрутов. Школьный автопарк обновляется каждый год.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
Житель Красноярского края отсудил компенсацию за упавший на его машину столб
Судебные приставы помогли жителю Богучанского района края получить компенсацию за поврежденный автомобиль «Лифан Солано». На машину упал фонарный столб, в
8 апреля 2022
Пьяный подросток за рулем «шестерки» упал в кювет, вылез в окно и побежал от полицейских в лес
Подозрительную машину ВАЗ-2106 без государственных регистрационных знаков увидели сотрудники ДПС. Требование об остановке водитель проигнорировал и продолжил движение, пытаясь скрыться.
5 апреля 2022
В 22 района Красноярского края придут новые автобусы
112 автобусов отправились в 22 территории края. Сегодня губернатор края Александр Усс вручил ключи от новых машин руководителям филиалов краевого