Десятки новых теплоисточников появятся в районах Красноярского края

Десятки новых теплоисточников появятся в районах Красноярского края
На снимке: производство пеллет

Министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Евгений Афанасьев провел видеоселекторное совещание с главами муниципальных образований, где в этом году запланирована замена котельных на современные теплоисточники. О подробностях рассказала сегодня, 4 февраля, пресс-служба правительства края.

В этом году модернизация теплоисточников пройдет на территории Богучанского, Емельяновского, Кежемского, Краснотуранского, Курагинского, Минусинского, Мотыгинского, Партизанского районов и Пировского муниципального округа. Всего планируют заменить 45 электрокотельных, обеспечивающих теплоснабжение населения и учреждений бюджетной сферы, на современные автоматизированные блочно-модульные котельные, работающие на двух видах топлива – угле и древесных пеллетах.

Предполагается финансирование за счет средств бюджетных кредитов муниципальным образованиям, а также использование механизма государственно-частного партнерства – заключение энергосервисных контрактов.

– В этом году мы нацелены на замену 45 электрокотельных. Главам муниципальных образований необходимо активно начинать работать в этом направлении, чтобы в новый отопительный сезон войти с обновленными теплоисточниками. Потенциал по переводу электрокотельных в крае значительный – 264 источника. В целом замена котельных не только даст экономический эффект, поскольку выработка тепла на электрокотельных крайне затратна, но и существенно повысит надежность теплоснабжения, а возможность работы автоматизированных блочно-модульных котельных на пеллетах позволит решить вопросы использования отходов лесопиления и лесопереработки, – отметил министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Афанасьев.

В прошлом году в рамках мероприятий по модернизации теплоисточников заменили электрокотельные в девяти муниципальных образованиях края. Бюджетный эффект от этих мероприятий – около 30 млн рублей.

В целом на территории края уже действуют 120 автоматизированных котельных установок, работающих на двух видах топлива – угле и пеллетах.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
Магистральный трубопровод обеспечит чистой водой 60 тысяч жителей Емельяновского района
Первые триста метров магистрального трубопровода в Солонцах проложены. Это первый этап масштабного строительства, которое займет не менее трех лет. Строители
16 мая 2022
«Погреба обустраивали в прошлом веке»: в Красноярске демонтируют 170 подвалов
В этом году в Советском районе Красноярска запланирован демонтаж 170 погребов и подвалов. Об этом заявили в районной администрации. Часть овощехранилищ,
13 мая 2022
По представлению прокуратуры жителям Железногорска пересчитали плату за отопление
В ЗАТО г. Железногорск 570 жителям многоквартирных домов существенно завысили годовую сумму оплаты за отопление. Чтобы решить проблему, люди вынуждены