Десятки представлений получили красноярские УК за плохую уборку снега

Десятки представлений получили красноярские УК за плохую уборку снега
Фото Юрия Глебова

Сотрудники краевой прокуратуры вторую неделю скрупулезно проверяют работу красноярских управляющих компаний по уборке дворов, крыш, скатов и козырьков многоквартирных домов от снега и льда.

Жилищным кодексом эта обязанность возложена на обслуживающие организации.

— Предварительные результаты проверки показали, что большинством управляющих организаций и товариществ указанные требования закона выполняются ненадлежащим образом, — констатируют в краевой прокуратуре.

Прокуратурой Советского района по факту повреждения автомобиля в микрорайне Солнечном снегом, сошедшим с крыши, руководителю ООО УК «Снегири» внесено представление. Кроме того, ведомство ходатайствует  о привлечении его к административной ответственности.

На руководителя ООО УК «ЖСК» внесено представление в связи с тем, что не была удалена наледь с кровли дома № 103 «а» по проспекту им. Газеты «Красноярский рабочий». Виновных прокуратура требует привлечь к административной ответственности.

Нарушения обнаружены не только в Красноярске, но и Березовском районе, Ачинске, Канске, Назарово, Лесосибирске и других населенных пунктах региона.

За время проверки в адрес управляющих организаций внесено более 30 представлений, возбуждено свыше 20 административных дел.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 февраля 2021
Прокуратура обратила внимание на плохую уборку снега в Красноярске
Прокуратура Красноярского края организовала проверку качества уборки снега на улицах и придомовых территориях, с крыш, скатов и козырьков многоквартирных домов
19 мая 2022
В Красноярске ребенок погиб после укуса собаки в шею
Трагедия произошла на улице Каурова в частном доме. Пятилетний ребенок играл с собакой, которая укусила его за шею и повредила
19 мая 2022
В Красноярск из Казахстана привезли 170 тысяч эквадорских цветов
В Красноярск из Казахстана привезли более 176 тысяч эквадорских цветов и декоративной зелени. В 5 партиях в краевой центр доставили