Меню Поиск
USD: 74.25 -0.94
EUR: 90.26-0.93

Десятки тысяч хвойных деревьев высадили лесники Красноярского края в память о погибших

В крае завершилась международная акция «Сад памяти», посвященная погибшим в годы Великой Отечественной войны, сообщает сегодня, 22 июня, пресс-служба правительства Красноярского края.

Активное участие в акции приняли специалисты лесной отрасли.  Сотрудники 20 лесничеств высадили 143,5 тыс. деревьев на общей площади 32 га. Это деревья, лучше всего приживающиеся в Сибири, –  сосна, кедр, ель, лиственница.

Работники лесной отрасли по-особому отнеслись к выбору мест для посадки. К примеру, в Емельяновском районе молодые кедры высадили на территории, где несколько лет назад поисковики обнаружили место падения истребителя «Аэрокобра», а также фрагменты самолета и останки советского военного летчика Аркадия Кольцова, который перегонял самолет по программе ленд-лиза через Красноярск.

Сотрудники Иланского лесничества высадили в память о погибших фронтовиках 25 тысяч кедров и заложили аллею из 200 голубых елей.

Сотни маленьких елей вдоль трассы, ведущей от Туруханска к аэропорту, высадили сотрудники Туруханского лесничества. На Байките молодые саженцы кедра и ели будут расти рядом с дорогой, ведущей к освященному роднику.

Акция «Сад памяти» прошла в России впервые.  Принять участие в ней мог каждый желающий. Для этого нужно было высадить дерево и разместить его фотографию в социальных сетях с хэштегом #СадПамятиДома.

Организаторами акции выступили всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, фонда президентских грантов и национального проекта «Экология».

Всего в ходе международной акции в России и странах СНГ высадили 27 млн деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео