Десятки тысяч хвойных деревьев высадили лесники Красноярского края в память о погибших

Десятки тысяч хвойных деревьев высадили лесники Красноярского края в память о погибших
Десятки тысяч хвойных деревьев высадили лесники Красноярского края в память о погибших

В крае завершилась международная акция «Сад памяти», посвященная погибшим в годы Великой Отечественной войны, сообщает сегодня, 22 июня, пресс-служба правительства Красноярского края.

Активное участие в акции приняли специалисты лесной отрасли.  Сотрудники 20 лесничеств высадили 143,5 тыс. деревьев на общей площади 32 га. Это деревья, лучше всего приживающиеся в Сибири, –  сосна, кедр, ель, лиственница.

Работники лесной отрасли по-особому отнеслись к выбору мест для посадки. К примеру, в Емельяновском районе молодые кедры высадили на территории, где несколько лет назад поисковики обнаружили место падения истребителя «Аэрокобра», а также фрагменты самолета и останки советского военного летчика Аркадия Кольцова, который перегонял самолет по программе ленд-лиза через Красноярск.

Сотрудники Иланского лесничества высадили в память о погибших фронтовиках 25 тысяч кедров и заложили аллею из 200 голубых елей.

Сотни маленьких елей вдоль трассы, ведущей от Туруханска к аэропорту, высадили сотрудники Туруханского лесничества. На Байките молодые саженцы кедра и ели будут расти рядом с дорогой, ведущей к освященному роднику.

Акция «Сад памяти» прошла в России впервые.  Принять участие в ней мог каждый желающий. Для этого нужно было высадить дерево и разместить его фотографию в социальных сетях с хэштегом #СадПамятиДома.

Организаторами акции выступили всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, фонда президентских грантов и национального проекта «Экология».

Всего в ходе международной акции в России и странах СНГ высадили 27 млн деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
Юнармейцы Красноярского края отправились на Северный Кавказ по местам боев сибирских полков
Сегодня в Красноярске стартовал Всероссийский юнармейский патриотический автомарш «Юнармия – Za Мир без фашизма. Север – Юг 2022». В этом
24 июня 2022
Красноярские полицейские предлагают познакомиться
Полицейские Красноярска приглашают сегодня, 24 июня, жителей и гостей города на акцию «Знакомьтесь – полиция». Она пройдет на Центральной набережной
24 июня 2022
Сегодня в 22:45 прожекторы стадионов расчертят небо над Красноярском
Сегодня в 22:45 небо над Красноярском осветят «Лучи Победы». Краевой центр примет участие в масштабной всероссийской акции. Световая волна, посвященная