Десятки тысяч рублей выманили в социальной сети у пенсионерки с Таймыра

Десятки тысяч рублей выманили в социальной сети у пенсионерки с Таймыра
Десятки тысяч рублей выманили в социальной сети у пенсионерки с Таймыра

Полиция Таймырского района возбудила уголовное дело о мошенничестве: злоумышленники обманули 76-летнюю пенсионерку на 83 тысячи рублей, — рассказали сегодня, 3 августа, в управлении МВД по Красноярскому краю.

Пострадавшая рассказала, что ей в популярной социальной сети написала подруга, предложив купить по выгодному предложению внутреннюю валюту сайта. Пенсионерка согласилась на предложение знакомой, предоставила ей реквизиты своего банковского счета и коды с мобильного телефона, к которому была привязана банковская карта. В результате пожилая северянка лишилась десятков тысяч рублей.

Если полиции удастся найти мошенников, они могут лишиться свободы на пять лет.

Правоохранители призывают граждан не доверять неизвестным людям и ни при каких обстоятельствах не сообщать посторонним данные своей банковской карты.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 ноября 2021
Телефонные мошенники объегорили железногорку на 50 тысяч рублей по классической схеме
58-летней жительнице Железногорска позвонили на сотовый телефон с номера московского региона. Мужчина на другом конце провода представился специалистом банка и
22 марта 2021
Никаким поваром оказалась завпроизводством комбината питания в Красноярском крае
Прокуратура Ленинского района краевой столицы проверила соблюдение бюджетного законодательства в Сибирском государственном университете науки и технологий имени академика М. Ф.
16 февраля 2021
Медсестра в Красноярске получила за фальшивых санитаров более ₽1 млн
О мошеннической схеме обогащения за счет государственного бюджета рассказали в управлении МВД по Красноярскому краю. Старшая медсестра одной из районных