Отстраненный от ремонта подрядчик подал в суд на красноярский театр Пушкина

Отстраненный от ремонта подрядчик подал в суд на красноярский театр Пушкина
Отстраненный от ремонта подрядчик подал в суд на красноярский театр Пушкина
В Арбитражный суд Красноярского края поступило исковое заявление от ЗАО «Унистрой» к КГАУК Красноярский драматический театр им. Пушкина. По мнению истца заказчик не выполнил требования договора строительного подряда, устанавливающие порядок передачи проекто-сметной документации и сроки выполнения работ по реставрации объекта культурного наследия, сообщили в пресс-службе арбитражного суда Красноярского края.   

В исковом заявлении ЗАО «Унистрой» просит суд обязать ответчика выдать истцу проектно-сметную документацию в полном объеме и изменить дату окончания работ по договору строительного подряда путем заключения дополнительного соглашения.

В соответствии со ст. 127 АПК РФ вопрос о принятии заявления к производству Арбитражного суда Красноярского края будет решен в течение 5 рабочих дней.

Отметим, что по поручению губернатора края Льва Кузнецова министерство культуры края совместно с заказчиком ведет работу по расторжению договора подряда с ЗАО «Унистрой» , проводившим реставрацию здания Красноярского драматического театра им. А.С. Пушкина.

26 октября театр направил в  ЗАО «Унистрой»  уведомление о расторжении договора подряда в связи с неисполнением взятых обязательств.

Напомним, основанием для принятия такого решения стало значительное отставание от графика производства работ по договору. 

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 ноября 2013
В Красноярске отремонтируют аварийное здание центральной библиотеки
В Красноярске принято решение отремонтировать здание Центральной городской библиотеки имени Горького. Экспертиза, проведенная комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС и
17 октября 2013
Прокуратура Красноярского края выявила очередные нарушения закона при реставрации драматического театра им. А. С. Пушкина
Прокуратура Красноярского края уличила компанию, занимающуюся ремонтом Красноярского драматического театра имени А. С. Пушкина, в нарушении федерального законодательства. В пресс-службе
3 апреля 2013
Директор "Унистрой" задержан при получении 20 млн. рублей от нового подрядчика красноярского драмтеатра
1 апреля в одном из коммерческих банков Красноярска при получении 20 млн. рублей полицейские задержали директора ЗАО «Унистрой», отстраненного от