Задержана банда мошенников, взявшая в долг у красноярских пенсионеров 3,5 млн рублей

Задержана банда мошенников, взявшая в долг у красноярских пенсионеров 3,5 млн рублей
Задержана банда мошенников, взявшая в долг у красноярских пенсионеров 3,5 млн рублей

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю задержали группу мошенников, обманувших 5 престарелых жителей Красноярска на общую сумму более 3,5 млн. рублей. По данным пресс-службы ведомства, все преступления были совершены по одной схеме.

Злоумышленники выбирали пенсионеров старше 80 лет и, представляясь предпринимателями, просили занять на один день крупные суммы денег, обещая вернуть долг с большим вознаграждением. Мошенники легко входили в доверие к пожилым людям.

Одна из обманутых пенсионерок, 87-летняя жительница Железнодорожного района, сняла с банковских счетов более 1,1 млн рублей и отдала мошенникам, которые обещали ей вернуть деньги на следующий день под большой процент. Пожилая женщина осталась практически без средств к существованию. В Октябрьском районе мошенники, представившись коммерсантами, у которых груз якобы «застрял» на таможне, выманили один миллион рублей у 80-летнего пенсионера. Вместе со злоумышленникам пенсионер сходил в банк и снял деньги.

К поискам злоумышленников подключились оперативники управления уголовного розыска края. Стражам порядка удалось установить автомобиль подозреваемых и отследить его перемещения за пределами края. Совместно с коллегами из Кемеровской области полицейские задержали подозреваемых в соседнем регионе.

В настоящее время 5 членов преступной группы в возрасте от 22 до 39 лет арестованы. Двое из них подозреваются в совершении мошеннических действий на территории края. Установлена причастность злоумышленников к совершению аналогичным преступлений в Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областях.

В настоящее время продолжаются оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств совершения преступлений.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 декабря 2022
В Енисейске 36 рыбакам потребовалась помощь спасателей
Сегодня, 4 декабря, днём в Енисейске из-за подъёма уровня реки Енисей вода вышла на поверхность льда. На льду в это
3 декабря 2022
В Курагино задержали водителя, который 9 лет ездил с недействительным водительским удостоверением
В посёлке Курагино полицейские остановили иномарку, чтобы проверить документы у её водителя. Стражи порядка заподозрили, что мужчина управлял авто будучи
2 декабря 2022
Режим неблагоприятных метеоусловий продлен в Минусинске до понедельника
До 19:00 понедельника, 5 декабря, продлили режим неблагоприятных метеоусловий в Минусинске. Об этом заявили в пресс-службе Роспотребнадзора по Красноярскому краю.