Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Дети горняков Красноярского края подарили дизайнерские маски волонтерам-медикам

Фотографии предоставлены пресс-службой компании СУЭК Более 350 многоразовых защитных масок переданы Красноярскому региональному волонтерскому штабу акции взаимопомощи #МыВместе.

Маски сшили старшеклассники города Шарыпово в рамках межрегионального конкурса на лучшую защитную маску. Организовали необычное соревнование СУЭК, фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» и автономная некоммерческая организация «Новые технологии развития».


В творческую борьбу включились школьники из Красноярского края, Кемеровской области, Приморского и Хабаровского краев, Бурятии и Хакасии. Региональных лидеров, изготовивших наибольшее количество масок, ожидает поездка в Москву и возможность поучаствовать в детской благотворительной ярмарке «Энергия добра». К ним также присоединятся победители в номинациях «Лучший дизайн» и «Лучшее конструкторское решение».


Широкие улыбки, шуточные надписи, вышивки пайетками, аппликации и даже объемные цветы из атласных лент – шарыповские юные умельцы использовали самые разные техники. Потрудились они не только над дизайном, но и над качеством масок и над их количеством. Так, ученица 5-го класса средней школы № 2 города Шарыпово Анастасия Пашкова изготовила более 160 масок.

- 167 масок я сшила за одну неделю, - говорит Настя. - Меня поддерживали мама и бабушка.
В Москву Анастасия Пашкова отправится вместе со своей землячкой Ангелиной Крат, учащейся 7-го класса шарыповской СОШ № 8, которой удалось удивить жюри интересным дизайном.


Своей творческой акцией СУЭК и школьники из Шарыпово поддержали добровольцев всероссийского движения взаимопомощи #МыВместе. Все маски они передали в региональный волонтерский штаб, организованный ВОД «Волонтеры-медики» и «Общероссийским народным фронтом».

У угольщиков и волонтеров акции #МыВместе уже сложились теплые партнерские и дружеские отношения. Ранее СУЭК передала им средства на приобретение медицинских масок, перчаток и антисептиков, а также на оборудование в волонтерском штабе Красноярска кухни, зоны ожидания и монтаж освещения в уличных шатрах для работы в вечернее время.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео