Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Дети горняков Красноярского края приняли участие в марафоне стихов о Победе

Почти полсотни ребятишек из шахтерских городов Красноярского края приняли участие в марафоне стихов о Победе, посвященном 75-летию праздника.

Стихи и песни военных лет исполнили дети сотрудников предприятий Сибирской угольной энергетической компании. Репертуар оказался разнообразным – от широко известной «Смуглянки» до трагичных и проникновенных «Летела с фронта похоронка…» Степана Кадашникова и «Реквиема» Роберта Рождественского.

Горняцкий марафон созвучен сразу нескольким крупнейшим всероссийским онлайн-акциям, среди которых конкурс «Наследники Победы», акция #ГолосПамяти и ряд других. Главная задача всех интернет-мероприятий – рассказать молодому поколению об истории войны и Великой Победы, вспомнить богатейший пласт культуры, связанный с этим временем и этими событиями, почтить в стихах память тех, кто ценой своей жизни отстоял мир на земле, перенес тяготы военного времени и внес свой вклад в Победу.


А сотрудники Назаровского разреза, развивая идею преемственности и памяти поколений, вместе с детьми сделали видеоклип на всеми любимую песню «Катюша».

В праздничные дни горняки СУЭК и их семьи поддержали многие российские акции, призванные почтить память поколения победителей и раскрасить яркими красками особый для страны день в условиях, когда граждане вынуждены сидеть дома. Так, в шахтерских городах края угольщики и их семьи пели военные песни в рамках акции #ПоемДвором, оформляли #ОкнаПобеды, писали #ПисьмоПобеды ветеранам, высаживали #СадПамяти, передавали поздравления и подарки ветеранам войны и труженикам тыла, участвовавшим после окончания войны в создании фундамента угольной отрасли региона.


Горняки присоединись и к всероссийскому флешмобу «Фонарики Победы». Ветеранов войны в шахтерских городах Красноярского края – Назарово, Шарыпово, Бородино - поздравили персональными концертами.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео