Дети Красноярского края смогут принять участие в экологическом конкурсе Росприроднадзора

Дети Красноярского края смогут принять участие в экологическом конкурсе Росприроднадзора

Росприроднадзор дал старт международной детско-юношеской премии «Экология — дело каждого». Участвовать в конкурсе могут дети и подростки от 7 до 16 лет любого региона страны и даже из-за ее пределов.

Для участия нужно подать заявку на сайте премии до 1 октября 2021 года.

В конкурсе 13 номинаций и несколько подноминаций. В том числе такие, как «Рупор СМИ», «Экология в мире», «Мой эко-мир», «Эко-волонтер» и другие. Участники должны рассказать о своем видении экологичного мира, идеях и предложениях его достижения, организованных флешмобах и челленджах, участии в экологических акциях и т. п.

Среди основных задач премии — экологическое просвещение детей и молодежи, повышение их экологической сознательности, общественной активности.

Торжественное награждение победителей премии и ее лауреатов состоится на гала-концерте в Москве 25 ноября. Победителей ждет выездной экологический лагерь, который состоится с 28 ноября по 18 декабря во всероссийском детском центре «Орленок».

Список номинаций и другие подробности


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 марта 2022
Жителей Красноярского края приглашают к участию в экологическом проекте
Проект «Экологическая культура. Мир и согласие» более 10 лет поддерживает экологические проекты, имеющие практическое применение, формирующие экологическую культуру и устойчивое
9 марта 2022
Дети и подростки Красноярского края могут поучаствовать в конкурсе международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого»
Для детей и подростков от 7 до 16 лет проходит конкурс международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого». От конкурсантов
10 октября 2021
«Роев ручей» просит красноярцев поддержать его проект во Всероссийском конкурсе
«Роев ручей» просит поддержки у красноярцев. Уникальный проект «Литературный конкурс с международным участием «Звезда Арктики — Умка» красноярского парка флоры