Дети-танцоры пострадали при столкновении грузовика и автобуса в Красноярском крае

Дети-танцоры пострадали при столкновении грузовика и автобуса в Красноярском крае
Дети-танцоры пострадали при столкновении грузовика и автобуса в Красноярском крае
Фото: 24.мвд.рф

Сегодня, 11 февраля, около 10 часов на 6-м километре автодороги Богучаны–Юрубчен–Байкит в Богучанском районе водитель микроавтобуса «Фольксваген» допустил столкновение с грузовиком «Ивеко». Автомобили двигались в попутном направлении.

По данным ГИБДД, в микроавтобусе находились 15 детей в возрасте от 10 до 12 лет. Это танцоры хореографического коллектива, которые возвращались с конкурса в Красноярске. Из столицы края ребята с пятью сопровождающими приехали на поезде до железнодорожной станции поселка Таежный. Отсюда микроавтобус должен был доставить пассажиров домой – в поселок Ангарский.

После ДТП трое детей обратились за медицинской помощью. Сейчас они проходят обследование, сообщает пресс-служба главка МВД по Красноярскому краю.

Перевозка детей была незаконной, сотрудники ГИБДД о ней не уведомлялись, уточнили правоохранители. В отношении водителя составлен административный материал об «организованной перевозке группы детей автобусом, не соответствующим требованиям».

Дорожная полиция инициирует внеплановую проверку деятельности перевозчика и организатора несанкционированной перевозки. Информация об инциденте будет направлена в правительство Красноярского края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июля 2022
Жителям Красноярского края рассказали, как правильно использовать репелленты
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали жителям региона, как безопасно использовать репелленты. В ведомстве отметили, что наносить препараты необходимо только на
1 июля 2022
До конца года ГИБДД готово урегулировать статус электросамокатов
Острый для Красноярска вопрос безопасности использования электросамокатов – проблема всей страны. Кажется,  ГИБДД РФ подступается к ее решению. По крайней
1 июля 2022
Народам севера Красноярского края оружием разрешат владеть раньше других
Сотен красноярцев коснется вступивший в силу федеральный закон, который повышает возрастной ценз для желающих приобрести травматическое или охотничье оружие. Теперь