Детская инфраструктура в современном жилом строительстве

Детская инфраструктура в современном жилом строительстве

Развитость детской инфраструктуры в новостройках становится все более важным аргументом при принятии решения о покупке квартиры. Малышам необходимы многофункциональные и безопасные игровые площадки, подросткам — спортивное оборудование и зоны для отдыха. А всех вместе — и детей, и родителей — объединяет желание иметь красивый, комфортный двор, где было бы приятно проводить время. Таким образом, объекты детской инфраструктуры служат важным конкурентным преимуществом, выделяют новостройки из общей массы и склоняют выбор в их пользу.

Объединение поколений ради счастливого будущего

Основной целевой аудиторией застройщика «Арбан» всегда были и остаются семьи с детьми. Именно поэтому в компании уделяют особое внимание развитию детской инфраструктуры. Оригинальные концепции пространств для детей создаются под каждый новый проект, и все их без преувеличения можно назвать уникальными.

Так, новый микрорайон SCANDIS OZERO создан для тех, кто мечтает жить у воды даже в условиях мегаполиса. В 2020 г. проект получил высшую награду «Urban Awards» в номинации «Лучший строящийся региональный жилой комплекс комфорт-класса». В самом центре ЖК расположился рукотворный водоем площадью 1 370 м2 с комплексом объектов для отдыха: игровыми зонами, мини-водопадами, водяной мельницей. Окна большинства квартир выходят во двор на чудесную гладь озера. Такое решение, помимо эстетической функции, несет еще и утилитарную: родители могут присматривать за гуляющими во дворе детьми. В ЖК запроектированы два помещения под ДОУ на 100 мест с площадками для прогулок.

Арбан Smart на Краснодарской — проект, ориентированный на молодые семьи. Специалисты изучили желания и потребности этой целевой аудитории и выделили главные условия, которым должно соответствовать жилье. Особое внимание — конечно же, детям. Дворы Арбан Smart полностью закрыты от транспорта и посторонних, так что мамы могут быть спокойны. На игровой площадке обустроены зоны для детишек разного возраста, есть мультиспортивная площадка. В каждом подъезде — помещения для хранения колясок и другого детского транспорта, на 1-м этаже одного из домов оборудована специальная игровая, где можно оставить ребенка под присмотром опытных воспитателей.

Еще один проект ГСК «Арбан», «Бульвар Цветов» — это уникальная концепция жилого комплекса и открытого общественного пространства с акцентом на озеленение и инфраструктуру для комфорта жителей. Созданный авторами 200-метровый Бульвар-променад с массой зеленых насаждений, бутиками и смотровыми площадками, безусловно, достоин стать одним из любимых мест отдыха горожан. И конечно же, с великолепными цветочными клумбами, которые поддерживают название. В шаговой доступности от жилого комплекса — восемь ДОУ, три школы, детская и взрослая поликлиники. Не случайно создатели «Бульвара Цветов» называют свой проект готовым пространством для жизни.

И все же отдельно хочется остановиться на описании строящегося семейного квартала «Барбарис», основной идеей которого стало объединение поколений ради счастливого будущего, сохранение старых и создание новых семейных ценностей. Инфраструктура нового ЖК включает все для совместного досуга детей и родителей, а сам двор больше напоминает сказочный парк развлечений. И самое главное — здесь есть собственный семейный соседский центр.

Игровая «Барбарис»

Что больше всего не любят дети? Услышать из окна в самый разгар захватывающей игры «Пора домой!» Детворе хочется общаться и проводить время вместе даже когда на улице проливный дождь или холод. Именно поэтому на первом этаже одного из жилых домов ЖК мы решили обустроить детскую игровую комнату. Здесь можно найти себе веселое занятие  любое время года и при любой погоде, а еще  — дать отдохнуть родителям, которые  квартирах быстро устают от шумных игр. Кроме того, в игровой «Барбарис» есть все условия для проведения веселых праздников и дней рождения.

Развитие и обучение

Согласно градостроительным нормам, на 1 тыс. жителей должно приходиться от 52 до 70 мест в ДОУ. Получение качественного дошкольного образования — неотъемлемое право каждого ребенка, ведь чтобы строить счастливое будущее, нужно много работать. А детский сад, расположенный прямо на закрытой территории ЖК, решает сразу несколько проблем. Во-первых, экономит время и нервы родителям, особенно по утрам. Во-вторых, адаптация малышей проходит незаметно, ведь они ходят в группу вместе с друзьями по двору, а не с незнакомыми детьми. Современный детский сад в ЖК «Барбарис» с собственной площадкой для прогулок рассчитан на 50 мест.

Спорт и досуг

Стандартные спортивные и игровые площадки сегодня, пожалуй, есть в каждом новом комплексе. Но только те застройщики, которые всерьез заботятся о подрастающем поколении, создают по-настоящему интересные тематические объекты, реализуют новые развивающие форматы с учетом детей разного возраста.

Все элементы благоустройства двора в ЖК «Барбарис» продуманы до мелочей. Создатели проекта призывают родителей, бабушек и дедушек проводить время вместе с детьми, не теряя ни минуты. Вы дома  — значит, вы вместе!

Оригинальные игровые объекты были созданы по индивидуальным проектам на собственном производстве «Арбан»:

  • «Лялькина полянка», где все предусмотрено для молодых мам и деток с первых дней жизни. Нежнейшая лужайка специально для малышей, которые только учатся ходить, уютные беседки, подвесы, качели, гамаки, люльки.
  • Семейный кемпинг  — место, где можно развести костер, приготовить еду в котелке и даже переночевать в палаточном городке.
  • «Небесная дорожка» — по ней можно обойти весь двор, наблюдая за происходящим сверху. Подниматься и спускаться по сеткам, трубам, горкам   — это так увлекательно!
  • Оранжерея и дендрарий — экзотические растения, увитые декоративным виноградом перголы, изысканные рабатки, кусты сирени и роз, а также настоящий сад с яблонями, грушами, шиповником и, конечно, барбарисом.
  • «Олимпийские объекты» включают зоны для занятий летними и зимними видами спорта. Здесь есть площадка для командных  игр, скалодром, боулинг, тренажеры, велодорожка, которая может быть также и катком в зимнее время, и даже детская лыжня.

Повышенное внимание к пространствам для досуга в ГСК «Арбан» объясняют просто: двор должен быть настолько комфортным, чтобы жильцам хотелось проводить в нем все свободное время, не выезжая за его пределы. А поскольку требования покупателей с каждым днем повышаются, можно с большой долей вероятности утверждать, что архитекторы и дизайнеры компании еще не раз удивят нас новыми нетривиальными идеями благоустройства.

Реклама. ООО «Специализированный застройщик СК «АРБАН»,

ссылки на декларации:

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 апреля 2022
Красноярский край занимает второе место в СФО по темпам строительства жилья
В 2021 году в крае было построено 1,3 млн кв. метров жилых домов. Кроме того, в регионе есть серьезный потенциал,
20 января 2022
В Боготоле новые квартиры получили 85 семей из аварийных домов
Новые квартиры получили жители Боготола, проживавшие в аварийных домах. В новый дом по улице Ефремова, 7,  переедут 85 семей, сообщает
17 марта 2021
Материнский капитал стало проще вложить в строительство жилья
Сегодня вступает в силу постановление Правительства РФ, которое упрощает использование материнского капитала на строительство и ремонт дома. Отныне родителям не