Детские пособия россияне смогут получить только на карты «Мир»

Детские пособия россияне смогут получить только на карты «Мир»
Детские пособия россияне смогут получить только на карты «Мир»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 мая 2019 года выплаты детских пособий (по беременностям и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком, при передаче ребенка в семью), а также пособий по безработице будут производиться только на карты платежной системы «Мир».

Нововведение также касается участников ликвидации аварий на Чернобыльской АЭС, производственном объединении «Маяк», пострадавших из-за ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Тем, кто ранее получал пособия на карты международных платежных систем, банки должны выдать карты «Мир» по мере истечения срока действия старых, но не позднее 1 июля 2020 года. При этом получателям пособий не требуется предпринимать каких-либо самостоятельных действий, нужно дождаться уведомления банка.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
В Красноярском крае замедлилась инфляция
В отделении Красноярск Банка России сообщили, что майский показатель в регионе по инфляции ниже, чем в среднем по Сибирскому федеральному
13 мая 2022
Списанные в счет банковского долга разовые социальные выплаты можно вернуть
До 1 июля 2022 года банки принимают заявление на возврат разовых социальных выплат в случае, если финансовая организация списала их
4 мая 2022
Вслед за изменениями ключевой ставки банки начали корректировать условия по вкладам и кредитам
На  заседании ЦБ РФ было принято решение о снижении ключевой ставки сразу на 3 процентных пункта: с 17 % до