Меню Поиск
USD: 73.76 +0.07
EUR: 86.84-0.07

Детские развлекательные центры в Красноярском крае просят власти об открытии с 1 июля

Предприниматели говорят о том, что не переживут новый локдаун, и просят власти региона либо дать работать с 1 июля, либо оказать меры поддержки.

За помощью руководители детских игровых комнат обратились к краевому бизнес-омбудсмену Станиславу Заблоцкому.

Предприниматели утверждают, что не успели покрыть убытки, полученные за период вынужденного простоя в первый локдаун. Они были закрыты в 2020 году более пяти месяцев.

С введением новых ограничительных мер 19 июня в каждом из предприятий могут остаться без работы от 4 до 80 человек.

Предприниматели считают введенные меры чрезмерными и необоснованными и обратились к бизнес-омбудсмену с просьбой оказать содействие в налаживании диалога с органами власти по рассмотрению их предложений:
  • заменить решение о приостановке деятельности предприятий на работу с усиленными мерами профилактики;
  • при невозможности возобновления деятельности с 1 июля 2021 года оказать реальные меры поддержки предприятий на период ограничительных мер.
– Компромисс возможен, ведь в других регионах власти разрешают работать игровым комнатам, но только если их сотрудники поставили прививку. Предприниматели даже готовы доплачивать работникам, чтобы стимулировать их к вакцинации. Мы надеемся, что региональная власть услышит предпринимателей и примет правильное решение, – отметил краевой бизнес-омбудсмен Станислав Заблоцкий.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео