Меню Поиск
USD: 74.85 +0.49
EUR: 91.14+0.73

Детским садам Красноярска дадут больше денег

Фото: pixabay.com В следующем году дошкольные учреждения краевой столицы получат больше средств из городского бюджета, сообщает сегодня, 26 ноября, мэрия.

Пресс-служба муниципалитета уточняет: в 2020 году содержание детсадов обошлось бюджету в 583 миллиона рублей, а в 2021 сумма увеличится на 41 миллион.

Средства городской казны лишь наполовину компенсируют затраты детских садов. Деньги родителей используются главным образом на организацию питания и приобретение хозтоваров. С января 2021-го оплата увеличится на 3,5 % (это связано с инфляцией). Для большинства родителей детсадовцев подорожание составит около 60 рублей. Пребывание ребенка до трех лет в группах полного дня обойдется в 1 495 рублей в месяц, детей от трех до семи лет в группах полного, продленного дня и круглосуточного пребывания – в 1 765 рублей. За воспитанников, которые посещают группы кратковременного пребывания, родителям нужно будет заплатить 529 рублей.

От платы за детский сад освобождены родители или другие законные представители детей-инвалидов, детей-сирот и некоторые другие категории граждан. Многодетные семьи оплачивают половину. Право на льготы имеют работники муниципальных дошкольных учреждений. Претендовать на компенсацию затрат могут семьи с доходом, не превышающим 1,5 величины прожиточного минимума. За первого ребенка размер компенсации составит 20 процентов, за второго – 50 процентов, за третьего и последующих детей – 70 процентов, уточнили в пресс-службе мэрии.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео