Детский центр трансплантации костного мозга появится в Красноярске

Детский центр трансплантации костного мозга появится в Красноярске
Детский центр трансплантации костного мозга появится в Красноярске

Первых пациентов в детском центре трансплантации костного мозга планируют принять в 2020 году. Пять стерильных боксов, два палаты реанимации и интенсивной терапии появятся в корпусе детской больницы Краевого центра охраны материнства и детства. В этом году здесь будет проходить ремонт и реконструкция отделения трансплантации.

Первых пациентов планируют принять в 2020 году, а через два-три года после открытия врачи будут проводить в Красноярске 40 трансплантаций в год.

Напомним, три года назад в Красноярске прошел семинар для детских онкологов и гематологов Сибирского федерального округа. Достижения наших специалистов оценили очень высоко и тогда впервые обсудили перспективу создания на базе Красноярского краевого центра охраны материнства и детства межрегионального центра трансплантации костного мозга. С 2017 года наши врачи ездят на стажировку в московский федеральный центр. Сейчас обучение прошли 11 врачей — гематологи, иммунологи, реаниматологи, врачи -лаборанты, специалисты восстановительной медицины и четыре медсестры. В этом году врачи отправятся на учебу в Екатеринбург.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 апреля 2022
Бесплатное экспресс-тестирование на ВИЧ проводят в Центральном районе Красноярска
Мобильный пункт расположился на Театральной площади, он открыт каждый вторник с 12:00 до 15:00. Планируется, что его работа продлится до октября.
5 апреля 2022
Мобильная стоматология работает в Березовском районе
Мобильный стоматологический комплекс до конца этой недели принимает пациентов в поселке Есаулово Березовского района. Затем отправится в поселок Кедровый. Мобильный
10 марта 2022
В красноярской больнице закрывается «красная зона» на 150 коек
В связи с улучшением эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции региональный сосудистый центр Красноярской межрайонной клинической больницы №20 имени И. С.