Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Детский карнавал собрал в Красноярске около 1600 участников

Традиционный карнавал «Город детства» в Красноярске собрал в этом году, по словам организаторов, около 1600 участников шествия примерно пятнадцать тысяч зрителей. Раньше мероприятие проходило в День защиты детей, однако в этом году карнавал перенесли на 11 июня.

Основной идеей праздника стала экология, а тема «В мире животных» дала участникам простор для воображения и творчества при создании костюмов. В шествии можно было увидеть «животных», «растения» и фантастических существ. Причем не только дети были в восторге от ярких нарядов - многие родители тоже примерили на себя необычные образы. «Это позволяет вернуться в детство, - рассказывает жительница краевого центра Надежда, вся семья которой надела красочные костюмы. - Я посещаю этот праздник уже не первый год, и каждый раз получаю максимум положительных эмоций, заряжаюсь праздничным настроением».

Многие участники готовились к шествию по полгода. «Подготовка к карнавалу вместе с детьми так же увлекательна, как и само шествие, - делится впечатлениями Татьяна, пришедшая на праздник в четвертый раз. – Мне нравится атмосфера, которую мы сами создаем в процессе сборов».

Благодаря переносу даты праздника в этом году к нему присоединились больше семей в полном составе, что сделало карнавал еще более массовым и по-настоящему семейным мероприятием. «Этот карнавал важен не только для города, - отмечают родители детей-участников, - но и для укрепления семейных отношений. Это помогает сблизиться, лучше понять ребенка».

Открытие карнавала, на котором присутствовал губернатор Виктор Толоконский, состоялось в полдень. «Здесь собрались тысячи детей и взрослых, которые любят Красноярск, Россию и нашу Землю и готовы всеми силами облагораживать и защищать ее. Спасибо вам за это, ведь когда мы вместе, мы становимся сильнее» - сказал глава региона во вступительной речи.

После открытия десятки команд из разных организаций собрались в большую колонну - калейдоскоп из костюмов, загримированных лиц и плакатов. Нашлось место и творческим коллективам, и маленьким объединениям, и семьям. В числе прочих в шествии участвовали волонтеры Универсиады-2019. Они пришли на карнавал в гриме U-лайки – символа универсиады. «Мы включились в проект одними из последних, но наши ребята все равно показали высокий уровень подготовки, - рассказал начальник отдела управления брендом Иннокентий Черноусов. - Мы активно поддерживаем тему экологии, заявленную на карнавале: некоторые наши участники едут в колонне на гироскутерах, а это электрический и экологичный способ передвижения».

По всему маршруту шествия располагались разнообразные площадки – «Ледниковый период» возле сквера Дзержинского, «Океания» на улице Кирова и «Африка» на улице Перенсона. А в конце шествия зрителей и участников ждала концертная программа «Большой детский день» на Театральной площади. На сцене выступили несколько коллективов с музыкальными номерами, а затем жюри выбрало лучшие костюмы в нескольких номинациях.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Детский карнавал в Красноярске. 11.06.2017


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео