Меню Поиск
USD: 73.76 +0.07
EUR: 86.84-0.07

Детский лагерь «КрасЭйр» под Красноярском снова открылся

Роспотребнадзор 16 июня выдал положительное санитарно-эпидемиологическое заключение на работу лагеря. Почти две недели дети продолжали посещать территорию лагеря как базу отдыха.

Напомним, что ранее краевое управление Роспотребнадзора обнародовало фотосвидетельства нарушений в детском лагере, из-за которых 3 июня учреждение было закрыто.

Постановлением Свердловского районного суда Красноярска организатор лагеря, директор ООО «Св. Маслова», был оштрафован на 200 тысяч рублей.

После временного закрытия учреждения родители детей организовали флэшмоб для привлечения внимания к проблемам лагеря. Каждый день в паблике лагеря рассказывалось о том, как дети проводят время.
- А у нас полным ходом идет игра «Мафия». Ребята спорят, рассуждают и пытаются всеми способами спасти «Красэйр» от мафии, - гласит один из постов от 14 июня.
Порадовалась открытию и депутат Заксобрания края Елена Пензина, которая внимательно следила за судьбой лагеря.
- А вот и долгожданное заключение РПН (Роспотребнадзора), родители могут выдохнуть и спокойно оставить своих детей теперь уже в лагере. До этого они были вынуждены брать отгулы, чтобы не портить отдых детям и находились в «Красэйр» все это время как на базе отдыха, - сообщила депутат края в своем Инстаграм-канале.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео