Детскую площадку в Красноярске закрыли от детей

Детскую площадку в Красноярске закрыли от детей
Фото pixabay.com

На ограничение доступа к детской площадке в прокуратуру пожаловалась одна из жительниц дома № 5 по улице Диктатуры Пролетариата.

Женщина сообщила, что двор является общим для дома, где проживает она, и пятиэтажки № 129 по ул. Урицкого. На территории двора расположена игровая площадка. Однако доступна она только для детей, живущих в доме № 129 – площадка огорожена и на входе установлен чиповый замок. Ключи от него есть только у жильцов дома по улице Урицкого. Но ребятишки с Диктатуры Пролетариата тоже хотят играть на обустроенной площадке.

— Указанные действия являются незаконными, так как противоречат требованиям жилищного законодательства, — сообщается в официальном пресс-релизе краевой прокуратуры.

Надзорное ведомство потребовало от председателя товарищества собственников недвижимости «Урицкого 129» устранить нарушения закона. В результате всем жителям дома № 5 по ул. Диктатуры Пролетариата обеспечен беспрепятственный доступ к спорной детской площадке.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 июля 2022
В Красноярске отремонтируют мосты
Уже вечером 1 июля в Красноярске приступили к ремонту моста через Качу в районе цветочного магазина на Брянской, 280а. Как
2 июля 2022
В Красноярске микрорайон Тихие Зори получил новую дорогу
Новую дорогу построили на улице Лесников в красноярском микрорайоне Тихие Зори. 460 метров пути и четыре полосы стали основными для
1 июля 2022
На Ярыгинской набережной в Красноярске сносят заброшенные подвалы
В Красноярске на Ярыгинской набережной стартовали масштабные работы по благоустройству. Работы ведутся в районе улиц Гладкова, 18, и Судостроительной, 177.