Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

Девять младенцев в Красноярске были подготовлены для продажи иностранцам

Фото Олега Кузьмина Фото Олега Кузьмина В Красноярске задержаны четверо подозреваемых в торговле детьми.

Следователи ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия установили причастность к торговле детьми жителей Красноярска - двух мужчин (37 и 33 лет), один из которых работал в правоохранительных органах, и 31-летней женщины. Кроме них задержана 27-летняя гражданка Казахстана – она передала своего новорожденного ребенка подозреваемым.

По данным следствия, схема была отработана тщательно. Так, по предварительной версии, в 2019 году 33-летний подозреваемый организовал привлечение женщин, готовых за плату выносить и родить детей для передачи третьим лицам.

Были организованы соответствующие медицинские услуги, оформление необходимых документов, позволяющих забирать новорожденных из роддомов для передачи иностранным гражданам за деньги.

Подозреваемая в преступлении гражданка Казахстана на территории Камбоджи прошла организованную подозреваемыми медицинскую процедуру, в результате которой наступила беременность.

Примерно за месяц до родов ей предоставили квартиру в Красноярске, обеспечили всем необходимым, в том числе медицинскими услугами.

В апреле 2020-го женщина родила мальчика и фактически передала его в ведение подозреваемых. После этого покинула территорию РФ. Уже в Казахстане получила за ребенка 13 тысяч долларов США.

Сейчас установлено местонахождение девяти младенцев, которые предположительно рождены за плату и переданы подозреваемым. Дети помещены в Дом малютки.  Личности и местонахождение рожениц устанавливаются.

Все четверо подозреваемых арестованы. Расследование продолжается.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!