Диагноз СOVID-2019 подтвердился у 1 191 вахтовика компании «Полюс». Один человек умер

Диагноз СOVID-2019 подтвердился у 1 191 вахтовика компании «Полюс». Один человек умер
Диагноз СOVID-2019 подтвердился у 1 191 вахтовика компании «Полюс». Один человек умер

По данным на вечер 21 мая, инфицирование коронавирусом подтверждено у 1 191 работника Олимпиадинского ГОК золотодобывающей компании «Полюс». Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Вспышка СOVID-2019 на предприятии произошла в начале мая.

На данный момент известно, что один из заболевших вахтовиков «Полюса» умер.

У более чем 90 % инфицированных нет симптомов заболевания. Такие пациенты проходят лечение во временном инфекционном стационаре на 400 коек, который  создан на базе помещений АО «Полюс Красноярск».

Кроме того, Министерство обороны РФ развернуло мобильный госпиталь на 100 коек. Подготовлен полевой обсервационный лагерь на 2 тыс. мест.

Напомним, губернатор Красноярского края побывал 18 мая в Северо-Енисейском районе, где находится Олимпиадинский ГОК, и провел там выездное расширенное совещание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса. Александр Усс заявил, что ситуация в вахтовом поселке тяжелая, но контролируемая.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
В Красноярском крае обнаружен лес, зараженный черным усачом
В Нижнеингашском районе края специалисты краевого Россельхознадзора обнаружили лесопродукцию, зараженную опасными вредителями — усачом черным сосновым и усачом черным еловым.
21 апреля 2022
Краевой Россельхознадзор напомнил о правилах ввоза подкарантинной продукции
В краевом Россельхознадзоре напомнили всем, кто прибывает на территорию региона на самолетах, о правилах ввоза продукции растительного происхождения. Главное –
12 апреля 2022
Ни один класс в школах Красноярского края не находится на карантине
Главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев рассказал о том, что в крае стабилизируется эпидемический процесс заболеваемости коронавирусом. За последние сутки