Новый заготовительный пункт в селе Ермаковском работает с июля. Планируется, что к концу года объем переработанной на нем продукции составит порядка 300 тонн.
В сезон предприятие дало работу тысяче человек. Постоянно на нем трудятся 20 местных жителей. Заготовленные грибы, ягоды и лекарственные растения отправляются в Московскую, Вологодскую, Калужскую области.
Об этом председатель краевого сельскохозяйственного потребкооператива Сергей Матяш рассказал главе региона, посетившем Ермаковский район с рабочим визитом.
Александр Усс оценил оснащение заготовительного пункта и продукцию, которая продается в открытом при предприятии магазине.
Напомним, всего в 2021 году в регионе построили и оснастили четыре таких заготовительных пункта, в том числе в Шушенском, Каратузском и Идринском районах.
При пунктах создана сеть торговых точек под единым брендом «Земляки». Пока таких магазинов пять, до конца года откроется еще семь.
В ближайшие три года в регионе построят еще четыре заготовительных пункта, где кроме дикоросов будут принимать излишки с садовых участков.