Дикоросы с юга Красноярского края отправляют в Московскую и Вологодскую области

Дикоросы с юга Красноярского края отправляют в Московскую и Вологодскую области
Фото Вадима Кофмана

Новый заготовительный пункт в селе Ермаковском работает с июля. Планируется, что к концу года объем переработанной на нем продукции составит порядка 300 тонн.

В сезон предприятие дало работу тысяче человек. Постоянно на нем трудятся 20 местных жителей. Заготовленные грибы, ягоды и лекарственные растения отправляются в Московскую, Вологодскую, Калужскую области.

Об этом председатель краевого сельскохозяйственного потребкооператива Сергей Матяш рассказал главе региона, посетившем Ермаковский район с рабочим визитом.

Александр Усс оценил оснащение заготовительного пункта и продукцию, которая продается в открытом при предприятии магазине.

Напомним, всего в 2021 году в регионе построили и оснастили четыре  таких заготовительных пункта, в том числе в Шушенском, Каратузском и Идринском районах.

При пунктах создана сеть торговых точек под единым брендом «Земляки». Пока таких магазинов пять, до конца года откроется еще семь.

В ближайшие три года в регионе построят еще четыре заготовительных пункта, где кроме дикоросов будут принимать излишки с садовых участков.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 декабря 2021
В районах Красноярского края отремонтированы особо значимые дороги
В шести районах Красноярского края в этом году отремонтированы дороги к социально – значимым объектам. ✅ В Большемуртинском районе отремонтировали
8 декабря 2021
В Красноярске создали программу по определению фальшивых qr-кодов
Специальное приложение почти готово и скоро начнет применяться. Разрабатывают техническое решение полиция региона совместно с местным министерством цифрового развития. Как
8 декабря 2021
Мэр Сергей Еремин встретился с экипажем атомного подводного крейсера «Красноярск»
Мэр Красноярска встретился с экипажем подводного крейсера, который носит имя города.  Поводом послужил день рождения коллектива – он создан два