Динара Сафина стала послом Универсиады от Красноярска

Динара Сафина стала послом Универсиады от Красноярска

1 сентября в день старта заявочной кампании на право проведения Всемирной зимней Универсиады-2019 Красноярск посетила всемирно известная теннисистка, заслуженный мастер спорта Динара Сафина. Экс-первая ракетка мира прибыла в краевой центр по приглашению губернатора края Льва Кузнецова. Динара Сафина провела мастер-класс для воспитанников детских спортивных школ и приняла предложение Льва Кузнецова стать послом Универсиады, в качестве которого будет продвигать Красноярск как столицу Всемирных студенческих игр 2019 года.

«Я с удовольствием приняла это предложение, поскольку, посетив Красноярск, убедилась, что он достоин принимать игры столь высокого уровня, – отметила Динара Сафина. – Здесь находится Сибирский федеральный университет – один из крупнейших вузов страны, и, как я сегодня узнала, живут более 150 тысяч студентов. Имена некоторых из них уже известны в спортивном мире, эти спортсмены достигли больших высот. Проведение Универсиады открывает новые перспективы для развития города – это новые сооружения, десятки тысяч участников и зрителей со всех уголков земного шара, новые возможности для подготовки будущих звёзд отечественного и мирового спорта».

Губернатор края Лев Кузнецов подчеркнул, что развитие спорта является одним из приоритетов его деятельности. «Мы будем продолжать развивать как летние, так и зимние виды спорта. Причём не только в столице края, но и во всех территориях региона, — сказал Лев Кузнецов. – Универсиада-2019 даст новый импульс многим традиционным для края спортивным дисциплинам. Уверен, что её проведение будет способствовать большему вовлечению жителей края в занятия спортом, большему вниманию к своему образу жизни».

В завершение мастер-класса Лев Кузнецов и Динара Сафина сыграли в теннис с юными спортсменами — призёрами краевых и российских турниров в разных возрастных группах.

Для справки:

 1 сентября 2012 года началась заявочная кампания на проведение зимней и летней Всемирных Универсиад 2019 года. На сайте Российского студенческого спортивного союза опубликовано письмо в адрес президента Международной федерации студенческого спорта г-на Клода-Луи Гальена о намерениях представления заявки на проведение Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2021
Красноярск отмечает вторую годовщину открытия универсиады 2019 года
Два года назад, 2 марта, в Красноярске открылась первая в истории России зимняя универсиада. Соревнования объединили более 3 тысяч спортсменов
2 марта 2021
Регионам России рекомендовали учесть опыт Красноярского края
В Красноярске состоялось заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС) по физической культуре и спорту.
2 марта 2021
Красноярск вспоминает Универсиаду-2019
Два года назад, 2 марта в Красноярске стартовала Всемирная зимняя универсиада. Сегодня, в честь этого события, в 12 часов в