Директор Козульского психоневрологического интерната тратил деньги умерших пациентов на запчасти к трактору

Директор Козульского психоневрологического интерната тратил деньги умерших пациентов на запчасти к трактору

Козульский районный суд вынес приговор бывшему директору Козульского психоневрологического интерната за превышение должностных полномочий и растрату чужого имущества.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, в суде доказаны факты незаконного приобретения за счет средств умерших клиентов учреждения различных товаров, часть из которых присвоены директором. Кроме того, директор уличен в незаконном начислении и выплате себе премий.

С 2008 по 2011 год руководитель социального учреждения присвоил около 200 тыс. рублей двух пациентов и приобрел на них запчасти к личному трактору. Незаконные премиальные директора за этот же период составили почти 240 тыс. рублей.

Директор интерната признал свою вину полностью и возместил материальный ущерб, причиненный пациентам и государству, уволившись в период следствия.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года, с лишением на 5 лет права занимать должности государственной и муниципальной службы, связанные с распоряжением материально-техническими средствами.

Заведующий отделением норильской психбольницы обокрал пациента-миллионера

Норильский психиатр, обокравший пациента-миллионера, подозревается в новых хищениях


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
Житель Балахты убил собутыльника «розочкой»
Пьяное убийство произошло в Балахте в минувшую пятницу, а тело жертвы обнаружили лишь в воскресенье. Причина трагедии: два собутыльника поссорились,
27 июня 2022
В Красноярском крае молния выбила подъездную дверь
В одном из домов Лесосибирска полностью снесло с петель входную подъездную дверь. Сообщение в полицию поступило среди ночи от жителей
26 июня 2022
Очередная трагедия на воде: в Минусинске утонул подросток
Трагедия произошла вчера, 25 июня, вечером. В районе парка «Тополевая роща» трое друзей отдыхали и купались в протоке Минусинской. В