Директора картинг-центра «Форсаж» накажут за травмирование красноярской школьницы

Директора картинг-центра «Форсаж» накажут за травмирование красноярской школьницы

Следственный комитет России по Красноярскому краю возбудил уголовное дело в отношении директора спортивно-развлекательного комплекса «Форсаж» по факту травмирования школьницы при катании на карте. Об этом 10 июня рассказали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

Напомним, 24 мая ученица 4 класса под присмотром матери каталась на арендованном карте на территории центра «Форсаж», расположенного в деревне Киндяково Березовского района. В процессе поездки ее волосы замотало в двигатель машины, в результате чего она получила разрыв связок шейного отдела позвоночника и была госпитализирована в детское отделение КГБУЗ «КМКБ № 20 им. И.С. Берзона».

По предварительной версии следствия, перед катанием девочке не выдали специальную шапочку для фиксации длинных волос под защитным шлемом. Кроме того, установлено, что в ООО «Форсаж» отсутствует специалист, ответственный за экипировку детей и безопасность занятий картингом. В результате проведенной доследственной проверки в отношении директора комплекса была возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В настоящее время, в рамках расследования уголовного дела, следователи продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего.

В Красноярском крае при катании на карте волосы школьницы намотало на двигатель

В отношении владельца перевернувшегося в Красноярске надувного батута возбуждено уголовное дело



Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного
5 мая 2022
На правобережье Красноярска школьник выскочил под колеса автомобиля
Сегодня, 5 мая, на улице Свердловской 11-летний мальчик был сбит автомобилем по дороге на занятия в школу. Как сообщают сотрудники
4 мая 2022
Уголовное дело возбуждено после обнаружения в Красноярске маленькой девочки ночью без родителей
Напомним, 30 апреля житель Октябрьского района заметил в 4 часа утра около дома на улице Гусарова малышку, рядом с которой