Дирекция «МИРа Сибири» приняла 374 заявки от желающих побороться за премию «МИРа»

Дирекция «МИРа Сибири» приняла 374 заявки от желающих побороться за премию «МИРа»
Дирекция «МИРа Сибири» приняла 374 заявки от желающих побороться за премию «МИРа»
Фото Олега Кузьмина

В дирекции международного фестиваля этнической музыки и ремесел «МИР Сибири» поделились итогами заявочной кампании конкурсной программы. За три месяца дирекция приняла 233 заявки от музыкантов, певцов и танцоров и 141 от мастеров, претендующих на мастеровую и этномузыкальную премии «МИРа». Заявки предоставили кандидаты из 51 субъекта Российской Федерации, а также из Индии и Таджикистана.

Теперь конкурсанты пройдут заочный отборочный этап. В конце апреля станут известны имена участников очного тура. Из всех претендентов авторитетное жюри выберет не более 60 претендентов на премию.

Напомним, XIX Международный фестиваль этнической музыки и ремесел «МИР Сибири» пройдет с 6 по 9 июля в поселке Шушенское.

Читайте также:

Шушенский «МИР Сибири» признан лучшим фестивалем в событийном туризме страны   

Фестиваль в Шушенском посетило рекордное количество гостей


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 июля 2024
В Шушенском открылся ХХ международный фестиваль этнической музыки и ремесел «Мир Сибири»
Губернатор Михаил Котюков дал старт конкурсной программе одного из крупнейших международных фестивалей нашей страны – «Мира Сибири» (возрастное ограничение 0+).
11 июля 2024
В Шушенском идет подготовка к проведению «Мира Сибири»
Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» (0+) пройдет в Красноярском крае с 11 по 14 июля. Подготовкой к
6 июня 2024
Фолк-певица Пелагея станет одним из хедлайнеров фестиваля «МИР Сибири»
На юбилейном фестивале «МИР Сибири» (6+) в Красноярском крае выступят десять почетных гостей. Организаторы рассказали о них. Так, на открытии