Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Директор красноярской школы рассказала, как готовятся учителя к работе в новых условиях

Фото lyceum7.ru До нового учебного года осталось совсем немного времени, и на сегодняшний день около 35 % из них уже получили положительные заключения от надзорных органов и готовы принять учеников.

Разумеется, особое внимание сейчас уделяется соблюдению эпидемиологических требований. Родителей же волнует и обеспечение безопасности, и влияние обучения в условиях ограничений на уровень знаний ребенка.

На форумах обеспокоенные мамы активно делятся опасениями. Чего стоит только зигзагообразная рассадка! Понятно, что в деревенских школах проблем, скорее всего, не возникнет. А вот городские, где количество учеников превышает 30 человек в классе, – это же совсем другое дело!

Однако директор красноярского лицея № 7 Ирина Перевалова отмечает, что такой вид рассадки в рекомендациях Роспотребнадзора предназначен только для проведения экзаменов, а в целом все, что указано в документе, вполне выполнимо.


- У нас есть локальный акт об особой работе нашего учреждения в условиях распространения коронавирусной инфекции, где прописаны все меры, - рассказывает она. - Необходимо пресечь хаотичное движение школьников, поэтому у нас на переменах четные кабинеты будут выходить в начале перемены отдыхать, и будет в это время проветривание класса. А нечетные – во второй половине перемены. Сами перемены будут увеличены. Раньше были рекомендации кормить одного ребенка за столом, но в Постановлении главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. № 16 сказано лишь о том, что те, кто готовит пищу и раздает, должны носить маски. Вообще, конечно, мы провели большую подготовительную работу.

Чтобы ограничивать контакты, мы специально сделали несколько учительских, все совещания будут проходить в режиме конференций на специальной платформе, и это очень удобно.
Чтобы закрепить за каждым классом кабинет, нам пришлось переоборудовать два из пяти компьютерных классов. Но информатика же предполагает не только работу за компьютером, но и большую другую работу, где нужно написать программу, составить алгоритм. Решено, что дети будут заниматься по очереди. Освободили также помещение, где располагалась физическая лаборатория.
Для разделения потоков, мы открыли дополнительный вход в школе. Убрали все цветы из рекреационной зоны вблизи раздевалок – поставили максимально возможное количество скамеек, чтобы раздевались дети именно там, а в раздевалке никто не толпился и туда заходили лишь для того, чтобы только повесить одежду. Мы разделили время прихода детей утром: первый поток подходит к 8:00, второй – 8:50 и к 9:30. Соответственно, и время уроков немного сдвинулось. При входе всем будет выполняться термометрия.

В лицее рассказывают, что здесь также подготовили комнату изоляции – при выявлении повышенной температуры до выяснения обстоятельств ребенок будет находится там. Администрация вызовет родителей, «Скорую помощь». Если нет возможности родителям подъехать, директор выделит сопровождающего, который вместе с учеником отправится в больницу.

Что касается физкультуры, то в рекомендациях прописано, что в спортивном зале должен быть один класс. Но есть и учебники по этому предмету, которые предусматривают формирование здорового образа жизни.

Огромное количество родителей, весной здраво оценив уровень своего педагогического мастерства, с ужасом думают о ненавистной "дистанционке». Но не все. Есть немало и тех, кто просто боится пускать детей в школу.

Директор лицея отметила, что во всех кабинетах есть камеры. И все уроки будут вестись в том числе в формате онлайн. Те ученики, которые заболели или которых родители решили пока не пускать в школу, смогут подключиться и присутствовать на занятиях.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео