Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Директор красноярской школы уволилась после обысков силовиков

Фото kgbou5.ru С директором красноярской школы № 5 расторгнут трудовой договор по соглашению сторон, уточняют в краевом министерстве образования.

Также в региональном минобре комментируют интерес правоохранительных ведомств к школе и подчеркивают, что он не связан с национальным проектом «Образование».

Напомним, в рамках нацпроекта для мастерских школы № 5 и 8 было закуплено оборудование для детей с ограниченными возможностями здоровья. Школе № 5 на это было выделено 9,4 млн рублей.
- Все документы согласованы с Министерством просвещения Российской Федерации. Оборудование было приобретено согласно этим документам и даже образовалась экономия средств в размере 450 тысяч рублей, которые будут возвращены в федеральный бюджет. Поставка оборудования в школу № 5 завершена. Оплата по контрактам произведена в полном объеме, - отмечают в пресс-службе регионального минобра.
По словам специалистов министерства, оборудование по нацпроекту «Образование» было закуплено в полном соответствии с законом. Отчетные документы выставлены в федеральной системе мониторинга.
- Отчет по исполнению этих документов был принят Министерством просвещения Российской Федерации, - говорят в краевом ведомстве.
Сейчас продолжается подключение части оборудования. Работы полностью укладываются в план-график, который также утвержден Минпросом и ограничивает срок подключения 2 ноября.

Ремонт помещений не был предусмотрен в рамках нацпроекта. Но из краевого бюджета учреждению были выделены средства на ремонт кровли и замену оконных блоков. В помещениях мастерских перед открытием также был сделан косметический ремонт.
– У проверяющих возникли вопросы, связанные с процедурой и качеством ремонта в школе. К закупке оборудования и к реализации нацпроекта «Образование» вопросов не возникло, все было сделано в рамках требований. С директором школы были прекращены трудовые отношения по обоюдному желанию сторон. – рассказали в региональном минобре.
Напомним, об обысках в 5-й школе стало известно 6 октября.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео