Директор московского зоопарка рассказала о подготовке спасения белого медведя на Таймыре

Директор московского зоопарка рассказала о подготовке спасения белого медведя на Таймыре
Директор московского зоопарка рассказала о подготовке спасения белого медведя на Таймыре

Директор московского зоопарка Светлана Акулова рассказала, что на заседании специальной рабочей группы разработана операция по спасению белого медведя в поселке Диксон.

Как сообщила Светлана Акулова, принято решение срочно отправить в Диксон ветеринарного врача московского зоопарка. Она отметила: из-за того, что в пасти животного застряла консервная банка, насколько можно судить по видео – медведь находится в очень тяжелом состоянии. Он не может ни пить, ни есть.

Для спасения хищника уже приготовлены ветоборудование и специальные препараты.

Также подготовлено 50 килограммов рыбы, так как медведь находится в истощенном состоянии, ему нужно будет максимально быстро восстановить силы, чтобы дальше жить в природе, — отметила Светлана Акулова.

Она уточнила, что после действий по извлечению банки из пасти хищника, его необходимо отвезти подальше от населенного пункта – это тоже важный фактор выживания животного.

Светлана Акулова подчеркнула: «Вся операция по спасению белого медведя ведется под руководством главы Росприроднадзора Светланы Радионовой».

Напомним, вчера, 20 июля, жители поселка Диксон рассказали, что к ним пришел обессилевший белый медведь, в пасти которого застряла консервная банка. Людям показалось, что хищник просил о помощи, но, попытавшись вынуть банку из пасти хищника, они поняли, что так просто это сделать не получится.

Читайте по теме:

На севере Красноярского края спасают попавшего в беду белого медведя


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июля 2022
«Медведь оказался медведицей» — в Диксоне спасли хищника с банкой сгущенки в пасти
Пострадавший диксонский белый медведь, за судьбой которого двое суток следила вся страна, оказался молодой самкой. Накануне вечером ветеринары и волонтеры
31 июля 2022
Судьба спасенной на Диксоне белой медведицы пока неизвестна
Животное, за судьбой которого следила вся страна, возможно, покинуло прежние места обитания. И ушло подальше от тех мест, где с
24 июля 2022
Все белые медведи красноярского «Роева ручья» переселятся в новые вольеры весной
Как рассказал директор красноярского «Роева ручья» Андрей Горбань, полностью современный комплекс для белых медведей в парке заработает следующей весной. Он