Директора красноярской фирмы подозревают в уклонении от уплаты ₽29 млн налога

Директора красноярской фирмы подозревают в уклонении от уплаты ₽29 млн налога

В Красноярском крае сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ выявили факт неуплаты акционерным обществом налогов на 29 млн рублей.

По данным оперативников, генеральный директор АО «Сельэлектрострой», которое занимается установкой электрооборудования и электросетей по всему краю, с 2019 по 2020 год внес недостоверные сведения в декларации по налогу на добавленную стоимость. Подложные документы коммерсантом были представлены в Федеральную налоговую службу. Эти действия повлекли за собой уклонение от уплаты около 29 млн рублей налогов.

Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия в отношении директора АО «Сельэлектрострой» возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере».

Санкция инкриминируемой топ-менеджеру акционерного общества статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

При силовой поддержке бойцов краевого управления Росгвардии оперативниками УЭБиПК и следователями проведен обыск в офисе организации. Изъяты документы, печати, сотовые телефоны, а также электронные носители информации.

— В ходе предварительного следствия проведен ряд обысков, в ходе которых изъята бухгалтерская, а также иная документация на более чем 25 фиктивно созданных организаций, согласно которой имеются основания полагать, что на территории Красноярского края могла осуществляться крупная преступная схема по созданию фиктивного документооборота и обналичивания денежных средств, — сообщили в пресс-службе регионального главка СК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 апреля 2022
В Красноярском крае продолжается декриминализация лесопромышленного комплекса
В Красноярском крае с начала года полицейскими выявлено 63 преступления в лесной отрасли. Из них 61 относится к категории тяжких
17 апреля 2022
В Красноярске мать вовлекла в преступление своего несовершеннолетнего сына
Расследование уголовного дело в отношении 46-летней жительницы краевого центра, которая совместно с 16-летним сыном совершила кражу из магазина, завершили следователи
14 апреля 2022
В Красноярске бывшие высокопоставленные полицейские обвиняются в получении крупной взятки
В Свердловском районном суде краевого центра рассматривается уголовное дело по обвинению бывших сотрудников полиции в получении взятки в сумме 4