Меню Поиск
USD: 74.15 +0.73
EUR: 87.22-0.06

Директоров нескольких красноярских УК подозревают в хищении денег жителей

Фото пресс-службы ООО "КрасКом" Руководителям пяти управляющих компаний, злостных должников «КрасКома», грозит реальный срок лишения свободы.

С заявлением о возбуждении в их отношении уголовных дел юристы «КрасКома» обратились в главное следственное управление краевого главка МВД. Руководителей УК подозревают в хищении денег, собранных с жителей для оплаты холодной воды и канализации.

Доследственная проверка проводится в отношении руководителей четырех управляющих компаний. В отношении председателя одного из красноярских ТСЖ уже возбуждено уголовное дело.
– Наши юристы сделали все возможное, чтобы решить вопрос возврата долгов с этих жилищных организаций без возбуждения уголовных дел, – отмечает генеральный директор компании «КрасКом» Олег Гончеров.
По его словам, собранные службой безопасности предприятия доказательства позволяют аргументированно обращаться в правоохранительные органы с заявлением о хищении средств.

Сумма недоплаченных УК средств колеблется в пределах от 600 тыс. рублей до 29,6 миллиона  рублей.

Долги одной из компаний доказаны семнадцатью решениями Арбитражного суда Красноярского края. По каждому службой судебных приставов уже заведено исполнительное производство. Однако они не возымели действия: руководители УК продолжают уклоняться от исполнения условий договоров.

Как сообщают юристы «КрасКома», за незаконное пользование чужими средствами в особо крупном размере руководителям УК-должников грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

Отметим, на данный момент сумма долга жилищных организаций Красноярска и Емельяновского района перед «КрасКомом» только за холодную воду превысила миллиард рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео