Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Дирижер Валерий Гергиев привез в Красноярск подготовленную за время карантина программу

Фото: Олег Кузьмин Сегодня, 31 августа, в столице края прошел первый «живой» концерт после карантина, введенного из-за пандемии коронавируса. Для медиков, работавших в «красной зоне», волонтеров и социальных работников сыграл симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. В наш край коллектив приехал по приглашению губернатора Александра Усса.

На первый «живой» концерт пригласили медиков, которые выхаживали больных коронавирусом в больницах региона. Большой зал филармонии вместил около 600 слушателей: по предписанию Роспотребнадзора, на третьем этапе выхода из карантина концерты разрешаются только при заполнении залов наполовину. Некоторые медработники пришли на концерт прямо со смены. Они вышли из «красной зоны» и получили пригласительный билет. Это был настоящий подарок.
- Буквально за день до того, как я подписал указ о снятии ограничений, в том числе и на концертную деятельность, у меня состоялся телефонный разговор с Валерием Абисаловичем. Он выразил готовность приехать к нам в Красноярский край и выступить перед вами. Хочу поблагодарить его лично и коллектив, а также низко поклониться всем вам за то, что делаете. Надеюсь, этот концерт добавит нам сплоченности, взаимной поддержки, любви к жизни, оптимизма и уверенности в том, что победим, – сказал перед концертом Александр Усс.
Симфонический оркестр Мариинского театра приехал в Красноярск из Владивостока, где также радовал своей музыкой медиков, боровшихся с инфекцией. Валерий Гергиев отметил важность таких выступлений для поднятия духа пациентов и врачей.
- Мы специально включили в программу жизнерадостную музыку, - сказал маэстро Гергиев. – Хотим поднять дух слушателей. А в будущем думаем поставить «Летучую Мышь» Иоганна Штрауса.
Все пять месяцев карантина артисты Мариинского театра провели в самоизоляции, репетировать им приходилось дома. Как сказал Гергиев, к нынешнему выступлению они начали готовиться еще в марте. Итог получился потрясающим.

Фоторепортаж: Концерт оркестра под управлением Гергиева. Красноярск. 31 августа 2020 года

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео