Ремонт моста через Качу в Красноярске затруднит движение на 20%

Ремонт моста через Качу в Красноярске затруднит движение на 20%
Ремонт моста через Качу в Красноярске затруднит движение на 20%

26 января в Красноярске обсудили временную схему организации дорожного движения при закрытии на капитальный ремонт моста через реку Кача на кольцевом пересечении ул. Брянская – 2-я Брянская – Калинина – Маерчака. В обсуждении приняли участие члены городской комиссии по безопасности дорожного движения, начальник ОГИБДД Владимир Подобед, а также представители структурных подразделений администрации города, Федерации автомобилистов России и проектных институтов.

Начальник отдела организации дорожного движения МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Юрий Шелепанов в ходе заседания представил предполагаемую схему, которая предусматривает кольцевое соединение улиц 2-я Брянская, Маерчака, Калинина, а также проезд между ул. Маерчака и 2-я Брянская. Однако участники заседания отметили необходимость доработки схемы.

«Госавтоинспекция изучила предлагаемую схему. Есть некоторые недостатки, но они будут исправлены в ближайшее время совместно со специалистами администрации города. В основном недочеты касаются режимов работы временных светофорных объектов, а также проведения так называемого моделирования транспортных потоков. В целом, по предварительным подсчетам специалистов Сибирского Федерального университета, указанная схема на рассматриваемом узле затруднит существующее движение не более чем на 20%», — отметил начальник отделения дорожного надзора отдела ГИБДД Красноярска Дмитрий Мелехин.

Первый заместитель главы города – руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков обратил внимание на то, что необходимо не только организовать дорожное движение, но и обустроить временный пешеходный мост через Качу.

«При разработке временной схемы мы должны максимально продумать все вопросы и свести к минимуму неудобство горожан, связанное с изменением потоков движения. Необходимо заблаговременно проинформировать красноярцев об изменении движения, для этого продумать знаковую информацию и выставить её не только непосредственно перед объектом ремонта, но и на дальних подступах к нему. Таким образом, мы сможем ограничить транзит транспорта через ул. 2-я Брянская, Маерчака и Калинина. Необходимо продумать вопросы, связанные с остановками общественного транспорта, а также освободить проезжие части от припаркованных автомобилей», — подчеркнул Игорь Титенков.

Добавим, доработанную схему рассмотрят на очередном заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения в начале февраля.

В Красноярске мост через Качу перекроют до августа

Развязку на ул. 2-ая Брянская в Красноярске достроят к концу 2015 года


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 сентября 2017
Четыре моста через Енисей построили для переброски войск
Железнодорожные войска навели четыре моста через основное русло и протоки Енисея. Тем самым обеспечена масштабная переброска войск на тактико-специальных учениях
21 сентября 2017
Мэр Красноярска ответил на вопросы горожан
Глава города Эдхам Акбулатов провел онлайн-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы горожан. Всего поступило порядка 70 обращений. Красноярцев волновала
18 июля 2017
К Универсиаде-2019 в Красноярске появятся два алюминиевых моста
ОК РУСАЛ занимается установкой уникальных для России пешеходных мостов с использованием алюминиевых сплавов, которые в три раза легче стальных аналогов