Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Дивногорск и Назарово планируют перейти на оплату тепла по факту

Фото Олега Кузьмина

В Красноярском крае на оплату отопления по факту в отопительном сезоне 2021–2022 планируют перейти еще два города – Дивногорск и Назарово.


– Мы проработали вопрос изменения способа оплаты. Город к этому готов. Переход повлияет на снижение задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающей организацией. Это также станет мотивацией для жителей устанавливать общедомовые приборы учета тепловой энергии, – считает мэр Дивногорска Сергей Егоров.

По федеральному законодательству органы власти субъектов  РФ один раз в год могут принять решение об изменении способа оплаты коммунальной услуги по отоплению в муниципальных образованиях. Если решение о переходе на оплату отопления в отопительный период принято, то сам перевод производится с начала отопительного периода года, следующего за годом, в котором принято решение.


– Таким образом, правительство края должно рассмотреть и принять решение об изменении способа оплаты отопления  в городах Назарово и Дивногорск до 1 октября этого года, чтобы в отопительный период 2021–2022 годов жители начали оплачивать отопление по фактическим показаниям, – отметил заместитель министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края Евгений Гаврилов.

Напомним, в предстоящем отопительном периоде жители Красноярска, Зеленогорска, Ачинска, Шарыпово, Сосновоборска начнут платить за отопление по факту. Ранее на такой способ перешли три городских округа и 16 районов края.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео