Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Дивногорская набережная признана лучшей в престижном дизайнерском конкурсе

Фото Олега Кузьмина Набережная реки Енисей в Дивногорске признана лучшей в престижном дизайнерском конкурсе AD Design Award 2020  в номинации «Городская среда». Маленький сибирский город смог обойти проекты серьезных конкурентов – казанский бульвар «Белые цветы», сквер Дома культуры в городе Рошаль и три общественных пространства Москвы.

Кардинальное преображение городской набережной началось в прошлом году. От начала проектирования объекта до сдачи в эксплуатацию прошло всего чуть более шести месяцев. На площади в пять гектаров удалось разместить спортивные комплексы, информационный центр, игровые площадки, места для отдыха детей и взрослых. В центре расположился веревочный городок и качели, а залитое ранее асфальтом огромное пространство превратили в схематичную рельефную карту. Также на всем протяжении набережной появились высокие стулья, откуда удобно наблюдать за близлежащими горами.


Примечательно, что все конструкции сделаны с применением дерева, что делает набережную по-настоящему сибирской. Сегодня это популярное место отдыха не только у местных жителей, но и красноярцев – посещаемость в летние месяцы увеличилась в разы.

Стоимость проекта составила чуть более 80 млн рублей – он был реализован в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». По итогу на каждый квадратный метр площади ушло около 1 800 рублей – это небольшая сумма для таких масштабных и качественных проектов.

Отметим, что проект уже отметился и на других престижных конкурсах, а известные блогеры и урбанисты даже заносили дивногорскую набережную в свои личные топы лучших архитектурных решений.

Главный архитектор проекта Светлана Шарыпова рассказала, что главным для нее была возможность улучшить качество жизни людей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео