Диксон станет самой северной точкой «Тотального диктанта»

Диксон станет самой северной точкой «Тотального диктанта»

Всемирная акция по проверке грамотности населения «Тотальный диктант» пройдет в 15 населенных пунктах Красноярского края.

Как сообщили организаторы мероприятия, традиционно диктант напишут жители Красноярска, Дивногорска, Железногорска, Сосновоборска, Назарово, Норильска, Боготола и Зеленогорска. В этом году к акции присоединились села Агинское (Саянский район), Арейское (Емельяноский район), Озерное (Енисейский район), поселки Приреченск (Ужурский район), Александровка (Рыбинский район), Имбинский (Кежемский район). Диксон станет самой северной точкой «Тотального диктанта» в мировом масштабе.

Напомним, в Красноярске на 11 площадках текст диктанта зачитают известные журналисты и артисты.

Всего в акции 12 апреля примут участие жители 350 городов в 45 странах мира, а также космонавты на МКС и полярники на российских антарктических станциях. Добровольный диктант на русском языке охватит 20 часовых поясов на всех 6 континентах планеты. Ожидается, что участие в нем примут свыше 50 тыс. человек, в том числе около 1,5 тыс. – в Красноярске. С информацией о площадках его проведения можно ознакомиться на сайте «Тотального диктанта».

Заместитель главреда газеты «Наш Красноярский край» прочтет «Тотальный диктант» в Красноярске

Красноярцев приглашают проверить грамотность на «Тотальном диктанте»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2022
В Красноярском крае принудительно госпитализировали больную туберкулезом
На Таймыре судебные приставы принудительно госпитализировали женщину, больную открытой формой туберкулеза. Решение о помещении ее в медучреждение принял суд, однако
23 июня 2022
Программа Всероссийского олимпийского дня в Красноярске 25 июня
Он пройдет 25 июня. На левом берегу, на пр. Мира, и на правом берегу, на бульваре Маяковского, разместятся спортивные и
22 июня 2022
В Красноярский край привезли тонну опасных абрикосов
В Красноярский край привезли около тонны опасных абрикосов. Об этом сообщили в краевом управлении Россельхознадзора. Зараженные восточной плодожоркой фрукты привезли