Длинную и крутую снежную горку среди гор зальют под Красноярском

Длинную и крутую снежную горку среди гор зальют под Красноярском
Длинную и крутую снежную горку среди гор зальют под Красноярском
Фото: divnogorsk-adm.ru

Уникальная горка для катания на ледянках появится в Дивногорске. Ее длина составит 70 метров, высота – 12, ширина — три метра, угол наклона — более 40 градусов. Эта горка станет изюминкой новогодней площади возле ДК «Энергетик», информирует официальный сайт мэрии Дивногорска.

Неповторимость горки обусловлена природным ландшафтом города среди гор. Ее традиционно обустраивает дивногорский «Водоканал» на крутом спуске у местного Дворца культуры.

Для создания ледяной забавы уже завезено 500 кубометров чистого снега (осталось завести еще 300). Сотрудники «Водоканала» утрамбовывают снег вдоль природного склона (у его основания) с помощью экскаватора и бульдозера. Спуск формируется вручную, как и борта безопасности. Затем горку заливают из пожарных гидрантов и из бочки под определенным давлением.

Горку в обязательном порядке тестируют. Для этого используют ледянки. В конце спуска ради безопасности катающихся делают снежную «подушку».

Кроме горки на площади перед ДК появится ледовый городок, лед для которого уже завезли. А новогоднюю елку в Дивногорск доставят из леса позже.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 августа 2022
В Усть-Мане появится современный спортивный павильон
О строительстве современного спортивного объекта в Усть-Мане рассказал глава Дивногорска Сергей Егоров. Павильон включит в себя небольшой тренажерный зал с вытяжной
21 июля 2022
В Дивногорске в выходные отметят юбилей Красноярской ГЭС
Дивногорск отпразднует сразу два юбилея: 55 лет с момента пуска гидроагрегатов Красноярской ГЭС и полвека с момента принятия самой крупной в мире на тот
1 июня 2022
На горе в Дивногорске ликвидировали лесной пожар
Лесопожарный центр Красноярского края сообщил, что огнеборцы смогли ликвидировать лесной пожар на горе Дивногорска. Сильное задымление в лесу на горе