Для детских оздоровительных лагерей сняты ограничения по закрытому режиму и наполняемости

Для детских оздоровительных лагерей сняты ограничения по закрытому режиму и наполняемости

С завтрашнего дня новые санитарные правила во многом позволяют детским лагерям вернуться в докоронавирусную эпоху работы. Так, теперь наполняемость возможна до 100 % от предусмотренной проектом.

Также сняты ограничения по закрытому режиму, отменен одномоментный заезд, теперь он может осуществляться в течение суток на весь период смены.

Но остается требование перед началом каждой смены персоналу организаций отдыха детей и их оздоровления с круглосуточным пребыванием детей проходить обследования на COVID-19 не ранее, чем за два календарных дня до дня выхода на работу.

Посещение социальной организации для детей лицами, не связанными с ее деятельностью, допускается при условии использования ими средств индивидуальной защиты органов дыхания и наличия сведений о вакцинации или перенесенном заболевании в течение последних 6 месяцев либо наличия антител к возбудителю COVID-19.

Изменения в санитарные правила СП 3.1/2.4.3598-20 внесены по постановлению главного государственного санитарного врача РФ № 9 от 21.03.2022.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 мая 2022
Работникам детских оздоровительных лагерей напомнили о необходимости пройти медосмотр
Перед началом летнего сезона работники детских оздоровительных лагерей обязательно должны пройти медосмотр. Об этом заявили в краевом управлении Роспотребнадзора. В
17 июня 2021
Детский лагерь «КрасЭйр» под Красноярском снова открылся
Роспотребнадзор 16 июня выдал положительное санитарно-эпидемиологическое заключение на работу лагеря. Почти две недели дети продолжали посещать территорию лагеря как базу
11 июня 2021
Детский лагерь «КрасЭйр» в Красноярске устранил нарушения и готов открыться снова
Последние замечания Роспотребнадзора к лагерю «Красэйр» устранены, — об этом сообщает в своем Телеграм-канале депутат Законодательного собрания Красноярского края Елена