Для Красноярска закупят 12 электробусов и новые троллейбусы

Для Красноярска закупят 12 электробусов и новые троллейбусы
Для Красноярска закупят 12 электробусов и новые троллейбусы

12 электробусов и 5 зарядных станций приобретут для столицы региона по федеральному проекту «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». На покупку современного транспорта и зарядных станций в следующем году предусмотрено 627 млн рублей из средств федерального бюджета.

Первый заместитель министра транспорта края Ренат Даутханов пояснил, что приобретать машины будут в течение 2023 года, а в конце года планируется, что они выйдут на дороги города.

Добавим, что уже в этом году для города закупят 12 троллейбусов с автономным ходом за 443 млн рублей. Средства также получены по нацпроекту «Экология». Уже до конца года пассажиры смогут проехать на новых троллейбусах. Это позволит завершить обновление троллейбусного парка города.

Напомним, в прошлом году по нацпроектам «Безопасные качественные дороги» и «Экология» город получил 50 троллейбусов, в том числе 30 с автономным ходом и 25 современных трамваев «Львёнок».

До 2025 года запланирован капремонт и реконструкция имеющихся трамвайных путей от «Нефтебазы» до КрасТЭЦ и от Энергетиков до Матросова. Модернизация тяговых подстанций. В планах и строительство двух новых трамвайных линий. Одна свяжет правый берег с мкрн Солнечный, по второй трамваи поедут  от  Крастэц  до  а/в «Восточный».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 сентября 2022
В Лесосибирске установили пост наблюдения за качеством воздуха
Автоматизированный пост наблюдения разместился в мкрн Северном, возле дома № 8. Монтировать его начали в конце августа, специалисты вели заливку
9 сентября 2022
У жителей Ужура появилось новое место отдыха
В Ужуре завершили благоустройство и озеленение лесопарковой зоны «Генералиха». Работы начались в прошлом году и были разбиты на два этапа.
8 сентября 2022
В посёлке Кедровый обновили Аллею любви
Ещё в 2014 году пространство обустроили силами администрации и активистов из числа местных жителей. Здесь установили арку и забор. Высадили