Для Красноярского камерного оркестра приобрели контрабас ХIX века

Для Красноярского камерного оркестра приобрели контрабас ХIX века
Для Красноярского камерного оркестра приобрели контрабас ХIX века
Фото: vk.com/krasnoyarskrf

Музыкальный инструмент изготовил в Дрездене неизвестный мастер. Чтобы оценить контрабас, коллектив пригласил преподавателя Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского Григория Кротенко. Он считается одним из лучших российских контрабасистов.

Музыкант выступил в двух концертах фестиваля «Азия — Сибирь — Европа», в том числе исполнил соло на приобретенном контрабасе. По его оценке, инструмент максимально соответствует требованиям к профессиональным инструментам. Он подходит для сольных выступлений, с высоким качеством звучания.

В паблике «Город Красноярск» в «ВКонтакте» уточняется, что музыкальный инструмент был куплен благодаря муниципальной программе «Развитие культуры в городе Красноярске».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 сентября 2022
В Красноярске проходит финал городской военно-спортивной игры «Служу Отечеству»
В сентябре в городе состоялись районные этапы военно-спортивной игры «Служу Отечеству», а сегодня, 30 сентября, команды-победители собрались на финал. Начался
29 сентября 2022
Новый детский сад в красноярском Академгородке уже подключили к отоплению
Строители нового детского сада в красноярском Академгородке уже ведут монтаж внутренних сетей и отделку помещений. Сегодня в часть из них
28 сентября 2022
Впервые красноярский ипподром отметит закрытие сезона межрегиональными соревнованиями «Красный Яр – 2022»
В субботу, первого октября, впервые в своей истории красноярский ипподром отметит закрытие бегового сезона межрегиональными соревнованиями «Красный Яр – 2022».