Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Для сохранения популяции северного оленя планируют сократить сроки охоты

https://pixabay.com В Красноярске представители правительства региона, Министерства природы России, научного сообщества, коренных малочисленных народов Севера, Всемирного фонда дикой природы и других общественных организаций обсудили вопросы сохранения таймырской популяции дикого северного оленя.

Представители Центрально-Сибирского заповедника и ФГБУ «Заповедники Таймыра» подчеркнули, что на сокращение популяции северного оленя влияет перепромысел и браконьерство. Влияние оказывает и раннее вскрытие рек и построенные на путях миграции трубопроводы. Численность северного оленя сокращается, составляя в настоящее время около 400 тысяч особей.

В результате обсуждения было принято решение о создании рабочей группы по вопросам сохранения дикого северного оленя, разработать проект методики учета диких животных для представления на согласование в Министерстве природы России. Будет подготовлен сводный план дооснащения и инфраструктурного развития особо охраняемых природных территорий и служб госохотконтроля. Поддержана инициатива Министерства природных ресурсов и экологии РФ по сокращению сроков охоты на копытных: открытие на месяц позже и закрытие на месяц раньше, а также по введению ограничений и запретов на добычу северного оленя на территории Красноярского края и Якутии.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео