Для спецслужб и медиков в Красноярский край поступило 30 тысяч защитных масок

Для спецслужб и медиков в Красноярский край поступило 30 тысяч защитных масок
Фото Олега Кузьмина

Федеральный центр направил в Красноярский край 30 тысяч защитных масок. Они уже поступили в региональную аптечную сеть АО «Губернские аптеки».

Маски получат работники служб, которые входят в группу риска, – полиции, Росгвардии, МФЦ, обсерваторов и социальных центров.

Добавим, для нашего региона Минпромторг определил квоту в количестве 1 миллион 178 тысяч масок. Они поступают в край партиями. Следующая придет на этой неделе. Она будет распределена по медучреждениям.

Также 4 тысячи индивидуальных многоразовых повязок на минувшей неделе были реализованы в «Губернских аптеках». Очередная партия поступит в продажу в ближайшие дни.

Напомним, красноярские производители увеличили выпуск бытовых защитных масок — одиннадцать предприятий выпускают около 62 тысяч в сутки. При этом планируется, что выпуск будет увеличен еще на 10 тысяч. Эти маски поступают на предприятия сферы обслуживания.

— В течение недели бытовые защитные маски поступят в продажу во всех районах и городах края, — обещают в краевом правительстве.


Комментарии

Юрий

31 Мар '2020 09:28
Когда пройдет эпидемия, тогда и появятся маски. До начала эпидемии в РФ правительство и не догадывалось, что масок не хватит. Как всегда в начале создаём проблемы, а затем с ними боремся.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 апреля 2021
Красноярские управляющие компании устанавливают в многоэтажках дезинфицирующие рамки
В нескольких красноярских многоквартирных домах установлены дезинфицирующие антиковидные рамки. Сделала это управляющая компания. Сегодня работу такой рамки впервые протестировали жители
9 февраля 2021
Ученые красноярского медуниверситета отказали в шансе третьей волне коронавируса
Ректор КрасГМУ Алексей Протопопов рассказал, что специалисты университета составляли прогноз развития первой и второй волны заболевания, и их выводы оказались
8 февраля 2021
За одну неделю в Красноярске составлены 125 протоколов на нарушителей масочного режима
За первую неделю февраля рабочие группы составили 125 протоколов за нарушение масочного режима. Специалисты проверили 577 объектов, в том числе