Для защиты от коронавируса: здание железнодорожного вокзала Красноярска продезинфицировали

Для защиты от коронавируса: здание железнодорожного вокзала Красноярска продезинфицировали
Для защиты от коронавируса: здание железнодорожного вокзала Красноярска продезинфицировали

С помощью пожарных машин и автономных бортовых комплексов специалисты МЧС России по Красноярскому краю и Региональной дирекции железнодорожных вокзалов провели наружную обработку не только здания вокзала Красноярска, но и прилегающей территории.

– Спецтехника позволяет нам эффективно и быстро дезинфицировать все поверхности в случае, если вокзальный комплекс включает в себя высокие здания и расположен на большой площади, – отметила начальник железнодорожного вокзала станции Красноярск Елена Турошева.

Для дезинфекции специалисты использовали химические средства, рекомендованные Роспотребнадзором, которые безопасны для человека и длительное время активны против вирусов.

Планируется, что в течение следующей недели наружную дезинфекцию проведут на всех крупных вокзальных комплексах красноярской магистрали (Канск, Заозерная, Ачинск, Боготол, Мариинск и Абакан).

В условиях сложившей эпидемиологической ситуации для защиты здоровья пассажиров и сотрудников КрасЖД регулярно поводит дезинфекцию всех пассажирских объектов и подвижного состава.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 мая 2020
Эпидемия: социальную дистанцию отменили в поездах дальнего следования
Сегодня, 29 мая, в поездах дальнего следования на железных дорогах России отменяется социальная дистанция. Билеты в железнодорожных кассах продаются на
20 мая 2020
Бороться с коронавирусом на вокзалах Красноярского края предложили с помощью сенсорных устройств
В рамках комплекса противоэпидемических мер вокзалы крупных городов Красноярского края и Хакасии оснастили новыми устройствами с антисептическими средствами. Это так
13 мая 2020
Движение пригородных поездов Красноярска полностью восстановили. Вагоны дезинфицируют
Со вторника, 12 мая, все пригородные поезда Красноярской железной дороги работают по привычному графику. Сезонный график разработан в соответствии с