Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

Дмитрий Хворостовский скончался после тяжелой болезни

Сегодня, 22 ноября, после продолжительной болезни скончался всемирно известный оперный певец, уроженец Красноярского края Дмитрий Хворостовский. Печальную весть сообщила представитель артиста в России Анна Ильина. «Это действительно, к сожалению, так случилось», - цитирует ТАСС.

Официальный представитель артиста в Лондоне, исполнительный вице-президент 21C Media Group Шон Майкл Гросс заявил: «С глубоким прискорбием сообщаем, что 22 ноября в 3 часа 20 минут в Лондоне не стало Дмитрия Александровича Хворостовского, всеми любимого оперного баритона, замечательного мужа, отца, сына и друга. Он скончался после двух с половиной лет борьбы с тяжелой болезнью - раком мозга. Дмитрию Александровичу было всего 55. Свои последние дни он провел в окружении близких - в хосписе, неподалеку от своего дома в Лондоне».

Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края, Законодательное собрание края, администрация губернатора, правительство региона выражают глубокие соболезнования родным и близким Дмитрия Александровича Хворостовского.

Творчество народного артиста России, почётного гражданина Красноярска и Красноярского края было неиссякаемым источником радости и гордости красноярцев. Каждая встреча дарила поклонникам этого удивительного таланта ощущение счастья. «Золотой баритон» Дмитрия Хворостовского прославил не только наш край, но и всю Россию, покорил весь мир.

По-настоящему великий и всенародно любимый артист занял свое, особое место на лучших сценах мира и стал одним из самых знаменитых оперных певцов планеты. Его талант – олицетворение сибирской силы духа, природной щедрости нашей земли и бесконечной ее красоты.

Память о Дмитрии Хворостовском, его магический голос навсегда останутся в наших сердцах.

Комментарии:

Elen

22 Ноя '2017 20:34
Очень жаль
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео