Дмитрий Хворостовский скончался после тяжелой болезни

Дмитрий Хворостовский скончался после тяжелой болезни

Сегодня, 22 ноября, после продолжительной болезни скончался всемирно известный оперный певец, уроженец Красноярского края Дмитрий Хворостовский. Печальную весть сообщила представитель артиста в России Анна Ильина. «Это действительно, к сожалению, так случилось», — цитирует ТАСС.

Официальный представитель артиста в Лондоне, исполнительный вице-президент 21C Media Group Шон Майкл Гросс заявил: «С глубоким прискорбием сообщаем, что 22 ноября в 3 часа 20 минут в Лондоне не стало Дмитрия Александровича Хворостовского, всеми любимого оперного баритона, замечательного мужа, отца, сына и друга. Он скончался после двух с половиной лет борьбы с тяжелой болезнью — раком мозга. Дмитрию Александровичу было всего 55. Свои последние дни он провел в окружении близких — в хосписе, неподалеку от своего дома в Лондоне».

Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края, Законодательное собрание края, администрация губернатора, правительство региона выражают глубокие соболезнования родным и близким Дмитрия Александровича Хворостовского.

Творчество народного артиста России, почётного гражданина Красноярска и Красноярского края было неиссякаемым источником радости и гордости красноярцев. Каждая встреча дарила поклонникам этого удивительного таланта ощущение счастья. «Золотой баритон» Дмитрия Хворостовского прославил не только наш край, но и всю Россию, покорил весь мир.

По-настоящему великий и всенародно любимый артист занял свое, особое место на лучших сценах мира и стал одним из самых знаменитых оперных певцов планеты. Его талант – олицетворение сибирской силы духа, природной щедрости нашей земли и бесконечной ее красоты.

Память о Дмитрии Хворостовском, его магический голос навсегда останутся в наших сердцах.


Комментарии

Elen

22 Ноя '2017 20:34
Очень жаль

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 августа 2021
С художником Аллой Орловой красноярцы простятся 3 августа
Министерство культуры Красноярского края сообщает о кончине художника и педагога, заслуженного работника культуры России Аллы Николаевны Орловой. Она ушла из
29 ноября 2017
Капсулу с прахом Дмитрия Хворостовского доставили в Красноярск
Капсула с частью праха народного артиста России Дмитрия Хворостовского доставлена в столицу региона. Об этом сообщили сегодня, 29 ноября, в
29 ноября 2017
На премию «Grammy» посмертно выдвинули Дмитрия Хворостовского
Легенда мировой оперы Дмитрий Хворостовский, скончавшийся после долгой болезни 22 ноября, посмертно выдвинут на музыкальную премию «Grammy». Певец номинирован в