Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Дмитрий Рогозин дал старт работе монтажно-испытательного корпуса компании «ИСС»

Фото Вадима Кофмана Сегодня генеральный директор государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос»  Дмитрий Рогозин и временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Усс дали старт работе монтажно-испытательного корпуса (МИК) компании «Информационные спутниковые системы» им. академика М.Ф. Решетнева.

Монтажно-испытательный корпус состоит из двух цехов, возведение которых проходит поэтапно. Основная задача – создать в одном здании замкнутый цикл изготовления и испытания космических аппаратов, создаваемых для нужд Минобороны России.

Как сообщает официальный портал правительства Красноярского края, в ходе визита Дмитрий Рогозин и Александр Усс осмотрели помещения первого цеха МИК. Они посетили расположенную в нем самую крупную за Уралом безэховую камеру, которая имитирует космическое пространство, цеха, где проводится сборка и настройка элементов космических аппаратов, административные помещения.


Рабочие помещения второго цеха МИК будут предназначены для проведения различных испытаний, как собранного космического аппарата, так и отдельных его узлов и агрегатов. Строительство второго цеха МИК завершится в 2020 году.

Дмитрий Рогозин высоко оценил производственные мощности ИСС  и отметил, что госкорпорация «Роскосмос» возлагает большие надежды на железногорскую фирму.
- Президентом страны поставлена задача – создать спутниковую группировку «Сфера», включающую 640 космических аппаратов. Для этого необходимо иметь помещения высокого класса чистоты с особой системой внутренней логистики. Здесь я убедился в том, что мы можем создать именно такое производство. Сегодня перед компанией ИСС стоит множество сложных задач, и мы возлагаем большие надежды на это производство. Его еще предстоит оснастить современным оборудованием и насытить высококлассными специалистами. Именно кадровому вопросу важно уделить особое внимание. Уверен, что привлечение молодых талантливых специалистов на предприятия Роскосмоса позволит преодолеть все трудности и вернуть нам лидерство в космосе, – отметил Дмитрий Рогозин.

- Решетневская фирма работает уже почти 60 лет, и за это время она стала неотъемлемой частью Красноярского края. Сегодня 2/3 группировки спутников являются делом рук специалистов ИСС. Возведение этого объекта – исторический шаг в развитии данного предприятия. Запуск именно этого корпуса резко увеличит все технологические возможности и позволит ставить перед предприятием самые амбициозные цели и, конечно, их достигать, – сказал Александр Усс. – Совсем рядом располагается промышленный парк Железногорска. Мы считаем, что сегодня промпарк должен стать неотъемлемой производственной и инженерной площадкой для предприятий Росатома и Роскосмоса. Это даст возможность малым и средним предприятиям, а также молодым и талантливым ребятам встроиться в это высокотехнологичное производство. Кроме этого, особый режим преференциальной поддержки Железногорска также обеспечит необходимые условия для сотрудничества.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео