Меню Поиск
USD: 73.21 -0.39
EUR: 86.40-0.63

Дмитрий Свиридов: «Голосование предоставило возможность сказать «да» позитивным преобразованиям»

Фото sobranie.info - Общероссийское голосование подошло к концу. Уверен, что 1 июля 2020 года войдет в новейшую историю России. В период пандемии в целях безопасности гражданам была предоставлена возможность выразить свою позицию в течение семи дней. Помимо недельной продолжительности были использованы и новые механизмы для голосования, что говорит о развитии избирательной процедуры.
Хочу отметить слаженную работу всех принимавших участие в подготовке голосования. Все было организовано достаточно четко и прозрачно, с соблюдением всех требований и правил. В течение недели нагрузка на структуры, обеспечивающие голосование, была огромная, но все это делалось для более комфортных и безопасных условий для граждан. Надо учитывать, что наш край огромный - удаленные поселки, таежные села, тундра. И, несмотря на все это, была предоставлена возможность каждому проголосовать и выразить свое мнение.
Более 15 тысяч наблюдателей, работавших в крае на участках, не выявили серьезных замечаний по ходу голосования. Это свидетельствует о высоком качестве работы краевого избиркома и участковых комиссий.

Край выглядит на фоне России достойно: 59 % явка; поправки, о важности которых говорили все предыдущие месяцы, одобрили более 70 % жителей края. Такие итоги - показатель вовлеченности граждан в сам процесс, в его публичное обсуждение и многочисленные дискуссии.

Голосование предоставило возможность сказать «да» тем позитивным преобразованиям, которые будут проводиться с обновленным основным законом. Решения приняты, предстоит большая работа по приведению федерального и регионального законодательства в соответствие с волеизъявлением граждан. На их основе государство укрепит свою социальную сущность и продолжит поступательное развитие.

Поправки в Конституцию можно назвать народными. Они касаются каждого человека в отдельности и судьбы нашей государства в целом. В их обсуждении активно участвовали граждане России, в комиссии по разработкам поправок принимали участие и представители нашего края.
Особо хочу сказать о своем округе – северных территориях, которые вновь продемонстрировали высокий стандарт, в основе которого – социальная ответственность, гражданское самосознание, абсолютная прозрачность и открытость голосования. Норильск не подвел – явка составила 80 %, поправки к Конституции одобрили 83 % норильчан, что не может меня не радовать. Своим землякам за это хочу сказать особое спасибо. Таймыр также одобрил поправки большинством голосов – более 66 % и свыше 85 % в двух округах. Это говорит о высоком уровне гражданской активности северян, о четкой организации процесса голосования.
Хочу выразить благодарность всем тем, кто пришел на избирательные участки, и тем, кто организовывал голосование! Проделана большая работа, но впереди еще много задач, которые ставит перед нами время.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео