Дмитрий Рогозин: «Красноярский машиностроительный завод заявит о себе в гражданской промышленности»

Дмитрий Рогозин: «Красноярский машиностроительный завод заявит о себе в гражданской промышленности»
Дмитрий Рогозин: «Красноярский машиностроительный завод заявит о себе в гражданской промышленности»

Руководству Красноярского машиностроительного завода необходимо рассмотреть возможности освоения новых профилей своей деятельности и заявить о себе в гражданском ракетостроении. Об этом заявил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин во время совместного визита с врио губернатора Красноярского края Виктором Толоконским на ОАО «Красмаш».

«Красноярский машиностроительный завод, чьей основной деятельностью всегда была военная, стоит на пороге глубокой технической модернизации. Но, кроме того, необходимо обсудить сможет ли предприятие освоить гражданскую космическую тематику, которая раньше ему была незнакома. То есть, в рамках перераспределения нагрузки между предприятиями военно-промышленной отрасли, мы думаем о «Красмаше» не только как о военном заводе, а как о предприятии, которое может заявить о себе в гражданском ракетостроении. Это приведет к новым заказам, росту заработной платы, увеличению объемов производства», — пояснил заместитель председателя Правительства РФ.

Дмитрий Рогозин отметил, что сотрудничество военно-промышленной и гражданской отраслей необходимо для успешного развития страны.

«В советское время предприятия военно-промышленного комплекса были засекреченными и закрытыми. Отсутствие связи с гражданской промышленностью привело к тому, что уникальные технологические разработки оставались лишь военными. Современная задача состоит в том, чтобы, восстанавливая оборонное производство, развить военную промышленность и в гражданском направлении. Это единственный способ в условиях санкций уйти от промышленной сборки, например, при создании автомобильной техники, перейдя к самостоятельной разработке всех комплектующих» — подчеркнул Дмитрий Рогозин.

В свою очередь врио губернатора отметил важность успешного развития предприятий оборонного направления для социально-экономического развития региона.

«Выпуск ракетно-космической техники и другой продукции, изготавливаемой в рамках гособоронзаказа – это возможность технического обновления, технологического перевооружения, возрождения целого ряда наших предприятий, это большое будущее для них на десятки лет. Это тот сегмент экономики, где темпы роста будут самыми высокими в ближайшее время. Край длительное время прирастал сырьевой экономикой, работой традиционных отраслей. Развивая современное высокотехнологичное производство, мы имеем уникальный шанс стать лидером», — отметил Виктор Толоконский.

Красмаш. Проекты будущего

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июля 2022
Предпринимателям Красноярска стал доступен единый налоговый платеж
С 1 июня для компаний и индивидуальных предпринимателей края и всей страны стал доступен единый налоговый платеж (ЕНП), который можно
4 июля 2022
На поощрение территорий Красноярского края выделят 25 миллионов рублей
Премия территориям края за хорошо выполненную работу. Так  министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец называет гранты, выделяемые
30 июня 2022
Анна Гарнец: «Импортозамещение — это теперь вакцина для экономики»
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец рассказала о всероссийском форуме «Импортозамещение», который начал работу в Красноярске. В